Услуги смешанных перевозок

24.04.2016 8:04

Услуги смешанных перевозок

Смешанные или интермодальные перевозки представляют собой перемещение пассажиров и грузов из одного населенного пункта в другой, посредством нескольких, как минимум двух, видов транспорта. Необходимость в использовании этого типа перевозок возникает при отсутствии прямого сообщения между двумя населенными пунктами, либо в случае, когда стоимость использования нескольких видов транспорта на данном отрезке пути значительно удешевляет стоимость транспортировки.

 

При правильной организации, смешанные перевозки позволяют значительно ускорить доставку, а также сделать ее более комфортной для заказчика, благодаря использованию единой перевозочной накладной на всем пути следования груза, а также из-за отсутствия в процессе его следования промежуточного складирования. Т.е. груз постоянно находится в пути, перемещаясь, к примеру, из ж/д вагона на судно или в автомобиль без простаивания на складе какого-либо населенного пункта.

 

Благодаря всем вышеизложенным факторам, операторы, осуществляющие современные грузоперевозки и международные перевозки, все больше внимания акцентируют на их смешанности. Так, для глобального развития интермодальных грузоперевозок сейчас сооружают суда смешанного плавания «река-море», создают глубоководные каналы, соединяющие реки разных бассейнов, строят железнодорожно-морские паромные переправы, а также в обязательном порядке увязывают графики движения различных видов транспорта.

 

В рамках интермодальных перевозок прекрасно зарекомендовали себя контейнерные грузоперевозки «от двери до двери», производимые по сквозным документам. Их особенность заключается в том, что грузоотправитель запаковывает перевозимый груз в штучный контейнер, который распаковывается только конечным получателем, сохраняясь в закрытом виде во время транспортировки. Они также более удобны и для клиентов, имеющих дело с одной транспортной компанией на всем пути грузоперевозки.

 

Интермодальные перевозки воплотили в жизнь новую «транспортно-логическую схему перевозки генеральных грузов с помощью контейнерных перевозок», идея создания которой возникла еще в 60-х гг. прошлого столетия. Не удивительно, что сдача контейнеров в аренду сейчас превратилась в крупномасштабный бизнес. Следует заметить, что навалочные и наливные грузы, т.е. транспортировка сыпучих и жидких веществ, все еще осуществляется по старой транспортной схеме.


Мультимодальные перевозки

Центр ставит своими целями выявлять талантливых, одаренных детей, стимулировать их познавательную, творческую активность, развивать интересы, связанные с учебной деятельностью. Росту познавательных интересов и удовлетворения от овладения знаниями способствуют различные соревновательные мероприятия, связанные с азартом поиска решений достаточно сложных задач, радостью и гордостью от достижения результата. Конкурсы, викторины и олимпиады являются прекрасным образцом таких мероприятий, центр «Эрудит» регулярно проводит предметные, тематические и творческие конкурсы разной степени сложности по разным предметам.

Главным образом, это конкурсы для школы , учеников младших, средних и старших классов. В младшей школе такие конкурсы повышают интерес к учебе и помогают раскрытию способностей детей, а в старших являются хорошим подспорьем в подготовке к экзаменам. Проводит научно-образовательный центр «Эрудит» также конкурс для учителей , на знание предмета или творческие. Большинство конкурсов проводится в формате открытых всероссийских мероприятий, дистанционная форма проведения позволяет принимать в них участие также представителям других стран СНГ – Беларуси, Казахстана и пр. Участников конкурсов ждут сертификаты в бумажной или электронной форме, а победителей - дипломы, грамоты. На сайте центра можно ознакомиться с расписанием соревновательных мероприятий на ближайшую учебную четверть – очных конкурсов, творческих марафонов, дистанционных предметных мероприятий для учащихся, дошкольников и учителей, пройти регистрацию или скачать условия и задания конкурсов.

Среди ближайших предстоящих очных конкурсов - «Русский квадрат», конкурс для учеников 1-7 классов, который будет проходить с 24 февраля по 1 марта, сейчас идет регистрация участников, участие является платным - 100 рублей с человека. Участникам предстоит за 40 минут, не пользуясь вспомогательными материалами, интернетом, решить задания четырех степеней сложности, всего 20. Конкурс проводится в образовательных учреждениях, в день конкурса скачиваются и объявляются участникам задания, работы в тот же день отправляются в оргкомитет. С 3 по 11 марта будет проводиться конкурс «Арифметический квадрат».


Английский язык в Самаре

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.