Причины кризиса в России и ждет ли страну новый дефолт?

02.02.2015 14:05

Причины кризиса в России и ждет ли страну новый дефолт?

     Как преодолеть кризис? Такой вопрос стоит в первых рядах как для России в целом, так и для конкретных компаний. Не оставляет он в покое и простых жителей, в которых появилась возможность оценить всю его силу на бюджете семьи.

      Причины кризиса в России 2014 года довольно разные по своей сути:

  • Первым и основным источником кризиса в России являются санкции Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. Они сильно влияют на нашу экономику, что обеспечивает отток иностранных инвестиций и капитала.
  • Экономическая зависимость от сырья и его ресурсов. Ведь РФ имеет большие запасы природных благ. Основную прибыль бюджет получал именно от их продажи. Цена на нефть бьет свои рекорды. К чему привели такие изменения, понимает каждый россиянин.
  • Оттек капитала инвесторов. Россия значительно упала в рейтинге, превратилась в непривлекательную страну для инвестирования. Это приводит к падению рубля и повышению процентной ставки по кредитам.

     Но причины кризиса в России 2014 года имеют большую глубину. Ведь за весь период, РФ так и не сумела выстроить модель в экономике, которая полноценно б функционировала. 

     Бюджет напрямую зависел от нефти и газа. Диверсификация экономики полностью отсутствовала. Вследствие чего национальная валюта стала зависеть от цены на сырьевые ресурсы, и потеряла самостоятельный статус.

      Все больших оборотов набирает финансовый кризис в России. Дефолт придет незаметно и быстро, если власти не предпримут соответствующих мер по его урегулированию.     

     Еще одной причиной кризиса является недоверие, которое существует между населением, государством и сферой бизнеса. Примером может послужить заявление в адрес хозяйствующих субъектов поступивших от первых лиц государства. Так же выяснение и разбирательства по налогам. 

     Есть люди, которые считают, что президент РФ имеет чутье относительно происходящего на финансовых рынках. Владимир Путин неоднократно мог влиять, одними своими замечаниями на стоимость акций больших компаний. Но теперь он решил пустить рубль в свободное путешествие, ведь Центральный банк больше не собирается удерживать рубля на определенном уровне.

     Получается так, что Президент отдал финансовому рынку государственную экономику, и поручил ему определять и стабилизировать курс рубля. Такого рода либерализм может привести к неприятным последствиям. Мнение эксперта компании Capital Economics Нила Ширинга говорит само за себя: «Российский рубль находиться в свободном плавании».

     Валютные резервы Российской федерации сходят на нет, а стране грозит дефолт. Финансовый кризис в России оказывает сильнейшее давление на простых людей. 

Прочитать комментарии к статье можно тут

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.