Саблистка Ольга Харлан победила на Гран При в Нью-Йорке

15.12.2015 8:22

Саблистка Ольга Харлан победила на Гран При в Нью-Йорке

Золотую медаль и все лавры победы в зимнем и первом в этом году чемпионате Гран При по фехтованию или бою на саблях одержала Ольга Харлан из Украины. В этот раз турнир проходил в течение 13-14.12.2014 в Нью-Йорке.

 

Первое золото

 

Чемпионка с гордостью рассказывает о том, что эта победа принесла ей первое золото в международном чемпионате 2013-14 годов. Примечательно, что Нью-Йоркский турнир является уже третьей частью кубка мира по сабельному фехтованию среди женщин. Так как финансов не хватало для подачи заявки на участие в чемпионате первую часть соревнований украинским саблисткам пришлось пропустить, а во второй части турнира, которая проходила в Орлеане, Ольгу обошла в 1/8 финала российская фехтовальщица Софья Великая.

 

В этот раз Ольга смогла доказать свое первенство со значительным разрывом 15:12, притом что в прошлом состязании она обошла фехтовальщицу из Аргентины М.Б.П. Марис со счетом 15:6.

 

Примечательно, что аргентинская фехтовальщица также стала настоящим открытием этого сезона, так как за 9 месяцев своей карьеры никогда не проходила дальше 1/16 финала. Кроме этого, можно выделить мастерство американки Э. Стоун и кореянки Ж. Ким. Также стоит заметить, что вместе с американкой на Нью-Йоркском турнире третье место получила олимпийская чемпионка М. Загунис. В полуфинале Марья Великая обошла ее всего на два очка (13:15).

 

Чемпионы мужского турнира

 

Одновременно с женским турниром по сабельному фехтованию проходило и соревнование среди мужчин саблистов. Почетное первое место в э том чемпионате было присуждено Ж. Х. Ким из Кореи, а второе место и серебряная медаль досталась А. Силаги из Венгрии. Также серебряную медаль смог выбороть серебренный олимпийский чемпион из Италии Д. Окьюцци.

 

Представителями Украины на этом соревновании были Роман Сидоренко и Андрей Ягодка. Однако ни одному из них не удалось завоевать призовые места. Сидоренка еще в 1/132 финала обошел Силаги. Ягодка достиг более заметных результатов и проиграл спортсмену из России К. Ибрагимову всего на одно очко, закончив турнир со счетом 14:15.

 

Тем не менее, Ольга Харлан считает, что для Украины все победы в Гран При находятся еще впереди, потому что сегодня есть довольно сильные спортсмены, которые по различным причинам не имеют возможности участвовать в чемпионате. Также Ольга надеется, что в дальнейшем ситуация измениться и украинцы смогут показать свои возможности на полную силу.

 

Если вам потребовался станок токарный по металлу , заходите на сайт perytone.ru. Тут продаются станки в Москве со склада по крайне выгодным ценам.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.