В Киеве планируется установка памятника Андрею Малышко | Все новости мира


В Киеве планируется установка памятника Андрею Малышко

15.12.2015 8:22

В Киеве планируется установка памятника Андрею Малышко

Украина праздновала 102-ую годовщину дня рождения общественного и литературного деятеля Андрея Малышко. В честь этого события в парк, названные в честь известного поэта, собралось много представителей культурного мира Украины. Здесь был главный архитектор Киева (С. Целовальник), поэт Д. Павлычко, писатель А. Божко, министр культуры Украины и другие активные участники литературного мира страны. Кроме этого, выразить свое почтение поэту пришли его друзья и знакомые. Однако, главной целью собрания было не простое празднование годовщины, а установка стелы из металла, которая ознаменовала установку памятника Андрею Малышко в самом ближайшем будущем.

 

Главным инициатором установки памятника в столице Украины стал Д. Павлычко, считающий, что подобное сооружение обязательно должно напоминать украинцам о неоценимом вкладе, который сделал великий общественный деятель и поэт в развитие отечественной литературы.

 

Особенности нового памятника Андрею Малышко

 

Точной даты возведения нового памятника собравшиеся пока не называли, однако, сообщали о том, что он уже должен украшать парк летом 2015 года. Кроме этого, Д. Павлычко поведал о том, что модель памятника из гипса уже сделана, однако, пока собрано недостаточно средств для возведения полномасштабной 3,5-метровой бронзовой скульптуры, изображающей великого поэта. В свою очередь С. Целовальник заметил, что средства потребуются не только на отлив статуи, но также на изготовление пьедестала, на котором она будет возвышаться. Может также потребоваться определенная сумма на благоустройство площадки, на которой будет устанавливаться памятник.

 

Также планируется изготовление архитектурной части памятника из гранита, разработкой которой будет заниматься Л. Малый. На ее реализацию, скорее всего, также потребуется немалая сумма денег, - добавил С. Целовальник.

 

Надежды на студентов Института филологии Украины

 

Культурные деятели возлагают большие надежды на поддержку студентов Института филологии Украины, которые также присутствовали в момент установки металлической стелы. С. Целовальник выразил большую надежду на то, что студенты возьмут на себя обязанность по уборке и своевременному уходу за будущей каменно-бронзовой конструкцией, на что молодые литераторы отреагировали весьма благосклонно. Кроме этого, свое одобрение выразили жители соседних домов и простые прохожие, заинтересованные торжественностью события.

 

Чтобы мероприятие было зрелищным, необходимо использовать множество реквизита. Предоставляется аренда мобильных сцен на сайте arenda-tentov.ru. Тут вы сможете арендовать сценические конструкции.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.