В Киеве создали интернет-портал для систематизации киосков

09.12.2015 0:15

В Киеве создали интернет-портал для систематизации киосков

Киевский Департамент архитектуры и градостроительства А. Ваврыш разработал и ввел в действие новый интернет-портал, предусматривающий возможность заключения договоров паевого участия, являющийся выгодным для собственников временных конструкций (павильоны, торговые точки и прочее). С помощью нового портала владельцы разнообразных торговых помещений могут подавать заявки на внесение паевых платежей, не выходя из дома. Кроме этого, любой желающий может на этом портале посмотреть расположение временных сооружений, действующих на законных основаниях.

Директор киевского Департамента архитектуры и градостроительства замечает, что функционирование подобного портала позволяет существенно сократить время ожидания получения специальных разрешений. Если до этого нужно было подать заявления, а после на протяжении 21 дня ждать результатов, и это все сопровождалось длинными очередями и множеством потраченных нервов, сегодня процедура получения разрешения является значительно упрощенной. Владелец временного сооружения должен подать соответственное заявление на портале и уже через 5 дней получить его, потратив на заполнение бланков не более 5–10 минут, в зависимости от работы компьютера и скорости интернета.

Кто может стать участником нового проекта?

В связи с тем, что аэрофототосъемка всех объектов проводилась в 2013 году, принять участие в подобном проекте могут лишь те предприниматели, временные сооружения которых действуют с апреля 2013 года. Кроме этого, к долевому участию не допускаются предприниматели, чьи точки находятся ближе 20 метров от подземных коммуникаций (станции метро, переходы).

Что будет с временными строениями, действующими без разрешения?

Если в процессе подачи документов на получение разрешения предприниматели будут хитрить или предоставлять заведомо ложные данные, департамент имеет право отказать им в предоставлении лицензии с запретом на пересмотр дела на протяжении трех лет. Кроме этого, на портале будет представлен график, согласно которому будут демонтироваться несанкционированные павильоны, палатки и киоски. В первую очередь будут снесены сооружения, находящиеся вблизи (20 метров или менее) от пешеходных переходов, остановок ж/д, метро и общественного транспорта, а также административных зданий, образовательных учреждений и подобных. Поэтому А. Ваврыш подчеркивает, что участие в подобном новом проекте в первую очередь, выгодно самим предпринимателям и жителям города, а после уже архитектурному благоустройству города.

Многие мужчины любят периодически ездить на рыбалку, ведь это истинно мужское занятие. Если вас интересует рыбалка в Московской области платно , заходите на сайт goldsazan.ru. Тут вы сможете узнать всю необходимую информацию.


Фото-Сервис

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные