Джон Маккейн, Ангела Меркель и Джорд Сорос рассказали, как будут спасать Украину

28.01.2015 12:49

Джон Маккейн, Ангела Меркель и Джорд Сорос рассказали, как будут спасать Украину

Известный финансист и политики готовы помочь Украине выйти из сложившегося кризиса. На текущей неделе были высказаны новые идеи и преданы огласки планы по «спасению» страны.

Джон Маккейн, сенатор комитета по вопросам вооружения США, лично пообещал, что украинскому государству будет оказана такая помощь, которая будет ощутима. Сенатор сообщил, что после того как они смогли занять большинство мест в конгрессе, вопрос о поддержке Украины будет оставаться открытым и рассматриваться каждый день. По заявлению Маккейна сама по себе Украина, не является поводом для масштабного вмешательства США в дела иностранного государства. Но в Конгрессе весьма обеспокоены судьбою и других держав. Сенатор говорит, что о финляндизации Украины можно будет говорить после того, как восточные области страны будут очищены от российских войск, а Крым будет возвращен украинскому государству. Джон Маккейн неоднократно «ругал» США за отказ в поставке оружия в славянскую державу, называя такое бездействие позором.

О посильном вкладе в развитие Украины и восстановлении мира говорит и Ангела Меркель. Именно так канцлер подытожила встречу с Арсением Яцинюком, которая состоялась в четверг, 8 января в Берлине. Премьер-министр и глава правительства Германии обсудили пути экономического развития страны. Единственным поводом для отмены санкций против России Меркель считает отказ РФ от интересов в Крыму и прекращение боевых действий в Восточной Украине, где также можно заказать монтаж скс.

По мнению Джорджа Сороса, известного американского финансиста и миллиардера, русско-украинский конфликт пагубно скажется не только на развитии обеих стран, но и на самом Европейском Союзе. В тоже время Сорос считает Украину страной, которая является ядром угрозы для ЕС, но нуждается в финансовой поддержке как никогда. Финансист говорит, что ситуация с Грецией была несколько проще, хоть и казалось на то время действительно масштабной.

Сорос пишет о том, что нужно прекратить давление на РФ и заняться усиленной финансовой помощью Украине. Ведь российский дефолт ударит по всему блоку ЭС, что повлечет за собой большие потери. Он предлагает план вывода Украины из кризиса, который состоит из 6 этапов. Каждый из них независим и может быть реализован как полностью, так и частично. Размер выделенной помощи должен быть не меньше 10 миллиардов американских долларов. Заключительный этап плана – выплата российских бондов, которые были взяты при правлении Януковича, и на сегодня составляют 3 миллиарда.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.