Выбираем ортопедический матрас для любимого чада

27.01.2015 20:19

Выбираем ортопедический матрас для любимого чада

Предназначение матраса с ортопедическим эффектом заключается, прежде всего, в том, чтобы обеспечить анатомически правильное положении тела во время сна, что для неокрепших, не до конца сформировавшихся детских суставов и косточек особенно важно. Для малышей младше полугода лучше всего приобретать не слишком жесткие детские ортопедические матрасы. А для новорожденных – двусторонние модели с блоками кокосового волокна и латекса.

 

Производят такие матрасы в челябинске, в Бресте, в Нидерландах – по всему миру! Каждая марка имеет свои преимущества и недостатки. Однако есть несколько общих критериев, которыми следует руководствоваться при выборе сего нужного и полезного изделия. В их число входят: степень жесткости матраса, материал, из которого он изготовлен, размер и, собственно, ортопедический эффект (которым, кстати, не обладают модели на пружинах). Не рекомендуется приобретать для детей матрасы, при изготовлении которых используются ненатуральные материалы, которые впитывают влагу и не обладают достаточными гигиеническими свойствами. Такие модели могут стать причиной развития аллергических реакций, появления раздражений на кожном покрове малыша!

 

Размер и материал

 

Для достижения желаемого ортопедического эффекта матрас должен идеально соответствовать по размерам детской кроватке. А значит, если ложе малыша имеет размеры нестандартные, то и подходящий гипоаллергенный «тюфячок» следует изготовить на заказ. Конечно же, детский матрасик должен «дышать» и обладать таким важным качеством, как экологичность! Помимо уже упомянутых выше кокосовой стружки и латекса, данным свойством могут похвастаться гречневая лузга и пенополиуретан. Верхнее покрытие детского матраса должно быть приятным на ощупь (чтоб на нем было комфортно спать), а также не впитывать, не удерживать в себе неприятные запахи.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.