Как в домашних условиях очистить одежду от масляной краски? Советы хозяйке

12.10.2015 6:27

Как в домашних условиях очистить одежду от масляной краски? Советы хозяйке

Многие люди считают, что загрязнения от масляной краски вывести практически невозможно. Конечно, этот процесс весьма трудоёмок и сложен, особенно если речь идёт о старом пятне. Однако вывести масляные пятна вполне реально, если отнестись к проблеме серьёзно и испробовать как можно больше способов. К счастью, их весьма много что делает процесс очистки более доступным для каждого человека. Среди всех многочисленных методов можно выделить несколько наиболее эффективных и доступных к применению. А учитывая то, что хлопчатобумажные ткани часто используются в авиа промышленности, а там, как известно, сложно обойтись совсем без пятен и загрязнений, то придумано уже много способов их очистки.

 

Бензин

 

Масляную краску можно вывести при помощи бензина смочив им поражённую область одежды. Однако использовать можно лишь очищенный бензин, обычный может оставить на ткани куда более серьёзное пятно, чем было от краски. После того как загрязнённая часть одежды пропитается бензином необходимо протереть это место тёплым глицерином, а после выстирать вещь вручную с хозяйственным мылом.

 

Ацетон и бензин

 

Быстро и легко справиться с проблемой загрязнения смесь бензина с ацетоном. Необходимо смешать два раствора в одинаковых количествах, а после этого обработать им пятно при помощи ватного тампона. Обрабатывать одежду следует очень аккуратно, так как смесь может испачкать посторонние предметы. Чтобы этого не произошло, перед обработкой нужно подложить под загрязнённую вещь светлую ткань из хлопка. Если пятно трудно поддаётся выведению можно попробовать смочить его нашатырным спиртом. Когда оно исчезнет одежду нужно хорошо выстирать и просушить.

 

Керосин

 

Избавить от масляной краски может и неразбавленный керосин. Для этого нужно смочить им пятно, а через две минуты протереть его чистой хлопчатобумажной тряпкой, вымоченной нашатырным спиртом. Таким образом, можно обрабатывать загрязнение до полного его исчезновения. После этого следует незамедлительно постирать одежду.

 

Скипидар

 

Решить проблему с пятном может скипидар. Чтобы вывести загрязнение нужно смочить его им и немного подождать. Когда краска на одежде начнёт размокать её следует обработать смесью из питьевой соды, подержать так около пяти минут и ополоснуть в тёплой воде.

 

Специальный раствор

 

Если все вышеприведённые способы оказались нерезультативными, то в этом случае можно воспользоваться более серьёзным методом. Для приготовления смеси нужно смешать в равных долях бензин очищенного вида, скипидар и нашатырный спирт. Полученную смесь нужно нанести на пятно и дождаться размокания краски. Когда она станет податливой её можно удалить при помощи тупого лезвия ножа. Если пятно очень старое раствор придётся оставить примерно на два часа, а после этого соскоблить краску.

 


Как правильно стирать

Также компания предлагает б/у технику ведущих японских производителей, прошедшую предпродажную диагностику и подготовку, осуществляет выкуп б/у погрузчиков при условии замены с доплатой на новые погрузчики LiuGong, предоставляет спецтехнику в аренду. Если вы хотите купить авто, обратитесь к соответствующему дилеру, а вот если вам нужен экскаватор, дорожный каток, погрузчик и подобная спецтехника, ООО «СТК» будет лучшим решением.

Ведь здесь вам предложат качественную, надежную, экономичную и неприхотливую технику по ценам производителя, помогут с вводом в эксплуатацию, осуществят диагностику, обслуживание и ремонт любой сложности. Также компания поставляет запасные части и навесное оборудование к спецтехнике и реализует масла MOL, высококачественные смазочные материалы в широком ассортименте. Подробнее с преимуществами сотрудничества с компанией и ее новостями можно ознакомиться на сайте stkg.ru, в разных разделах сайта вы найдете каталог спецтехники LiuGong, характеристики предоставляемой в аренду техники и условия аренды, актуальные прайс-листы на вилочные погрузчики б/у, как уже находящиеся на складе, так и пребывающие в пути, приход которых ожидается в ближайшее время.

В зависимости от модели, года выпуска, наработки купить вилочный погрузчик б у можно по цене от 280 тыс. до 750 тыс., компания реализует технику, наработка которой составляет 17-29% моторесурса, подвергая изношенные узлы замене, проводя перед продажей настройку и регулировку двигателя, комплексное обслуживание. Покупатели б/у техники могут пользоваться тем же пакетом сервисных услуг, который доступен покупателям новой техники. Дизельные и газ-бензиновые вилочные погрузчики, производительные, с экономичными и экологичными двигателями, фронтальные погрузчики с широким ассортиментом навесного оборудования, способные работать в тяжелых условиях, производительные и удобные в управлении грейдеры, надежные экскаваторы с разными объемами ковша, вибрационные и статические дорожные катки и другая спецтехника ждет покупателей.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.