Последние новости Украины в экономике

14.03.2016 19:48

Последние новости Украины в экономике

Украинское правительство заявило, что сумело «расправиться» с коррупцией в стране. Об этом упомянул Арсений Яценюк на встрече с Ангелой Меркель 8 января в Берлине. 

Премьер министр сообщил, что принятые меры показали хорошие результаты, и больше не наблюдается утечки средств в размере нескольких миллиардов в карманы украинских олигархов. Сегодня страна покупает газ по открытым и «прозрачным» контрактам у немецких и европейских компаний. Арсений Яценюк подчеркнул важность подобных действий, а именно, покупки природного газа, поставляемого из ЭС, в акции замещения российского топлива. Премьер-министр также сообщил, что началась активная борьба с влиятельными бизнес-группами, которые могут вести политику вразрез с внешней политикой страны. По словам представителя украинского правительства, в стране удалось сохранить стабильную ситуацию в энергетической сфере, несмотря на военное положение.

Напоминаем, ранее премьер-министр сообщил, что было проведено реформирование в области энергетики, позволяющее иностранным компаниям без риска инвестировать в газотранспортную систему. По принятому закону иностранные компании могут не только вкладывать свои средства в развитие ГТС, но и выкупать до 49% акций. Чтобы поддерживать способность Украины обеспечивать надежный транзит топлива, иностранным инвесторам необходимо поучаствовать в модернизации системы.

В тоже время британская нефтегазовая компания не оценила новые реформы Украины, и отказывается от инвестиций в 2015 году. В частности «JKX Oil & Gas» прекращает бурение скважин на территории страны, но украинцы могут закупить пластиковые окна недорого в москве . Причиной тому стали высокие налоги, которые существенно увеличились в сравнении с прошлым годом. Также представители компании сообщили, что подобное решение было вызвано монополией «Нефтегаз Украина», которая обязывает покупать потребителей газ исключительно у себя. Это существенно снижает шансы на прибыль частных предпринимателей.

Напоминаем, что в ноябре прошлого года был принят закон, согласно которому частные структуры обязываются покупать топливо исключительно у государственной нефтегазовой компании. В конце 2014 года правительство утвердило закон о повышении налогов на добычу природных ресурсов страны: он вырос с 28% до 55%. Отказ «JKX Oil & Gas» от дальнейшего сотрудничества может заметно сказаться на экономической ситуации страны, так как именно эта компания участвовала в разработке Ново-Николаевского месторождения на территории Полтавской области.


Вред собственной ЭКОНОМИКЕ

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные