Декоративная штукатурка в вашем доме

20.01.2015 20:27

Декоративная штукатурка в вашем доме

Кто из нас не хотел бы стать хозяином уникального дома, квартиры или офиса? В воплощении этой мечты может помочь декоративная штукатурка! Историки выяснили, что эта техника использовалась более четырехсот лет назад. Для оформления внутренне или наружной отделки домов тогда применяли штамповку или рустовку.



Первый метод более прост, все что нужно, это трафареты или формы, которые создают определенный повторяющийся рисунок. Во втором, вручную наносится узор на еще не до конца затвердевший цемент. И уже, наверное, в те времена мастера задумывались, как бы упростить этот процесс. К примеру, создать штукатурку, которую достаточно было нанести на стену и она сама делала бы ее неповторимой, а также защищала от капризов природы или механических повреждений.



И то, о чем, древние могли только мечтать, для нас с вами стало реальностью! Разработка составов для декоративной штукатурки началась в 60-х годах прошлого века. А наслаждаться результатом этих усилий, использовать его для воплощения своих дизайнерских идей человечество смогло лишь в 90-х. Зато теперь каждый из нас, зайдя в практически любой хозяйственный магазин, не говоря уже о специализированных супермаркетах, может надолго задержаться у стеллажей с декоративной штукатуркой.



Ассортимент представленной продукции может заставить растеряться даже опытных, искушенных дизайнеров. Но разобраться в них действительно непросто. Путаница возникает по причине отсутствия единого стандарта. Компетентность сотрудников торгового зала зачастую тоже оставляет желать лучшего. Мы же можем выделить два основных вида декоративной штукатурки.



Структурный вид

- узор на поверхности образуется после определенного воздействия.

Фактурный вид


- узор образуется сам, непосредственно, после нанесения на поверхность.



Бытует мнение, что декоративная штукатурка предназначена исключительно для наружной отделки здания. Мы считаем, что это спорное утверждение. Для наружного применения используются составы с крупной фактурой, поэтому они сильно подвержены загрязнению. Пыль, которую вовремя не убрали, въедается в поверхность, и как следствие, фасад здания теряет свою презентабельность.



В основном из-за этого большинство из нас решило, что декоративной штукатурке в нашем доме или квартире не место. Отсутствие полного объема информации обо всех (и что важнее всего, о декоративных) качествах и дефицит специалистов повело за собой незаслуженное пренебрежение этим замечательным материалом.



Специалисты считают, что для внутренней отделки офисных помещений декоративная штукатурка должна использоваться на больших площадях, а в жилых, наоборот, лучше применять на не столь масштабных поверхностях или для придания акцента конкретным элементам в интерьере. Также это художественное решение дизайнера может послужить практически единственной возможностью ремонта какого-либо фрагмента поверхности.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.