Что дали Украине зарубежные поездки Порошенко?

02.11.2015 20:13

Что дали Украине зарубежные поездки Порошенко?

Петр Порошенко на посту президента уже около полугода. За это время поездок за границу ему приходилось осуществлять не очень много. И большинство из них были связаны с участием в различных мероприятиях. Но стоит запомнить то, что еще до проведения процедуры инаугурации Петр Порошенко смог совершить первые визиты в качестве главы Украины в другие страны.

 

Первые поездки

 

Петр Порошенко посетил Нормандию за приглашением французского президента Франсуа Олланда. Целью посещения было проведение празднования 70-летия дня высадки союзных войск.

 

Первой деловой поездкой за границу было нанесение визита в Страсбург и Брюссель. Здесь Петр Порошенко принял участие в сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Где говорил о возможных действиях касательно мирного урегулирования ситуации в Украине.

 

Также в этой поездке он высветил положение России касательно Украины и заявил, что Путин почти в открытую ведет войну. Поэтому, президент Украины просил поддержки у стран, для регулирования ситуации с Россией. В этот же день, вместе с руководством Совета, Порошенко обсуждал возможности проведения реформ в стране. Эти изменения должны помочь стабилизировать ситуацию в Украине.

 

В конце декабря Петр Порошенко посетил Польшу. Здесь он встретился с Брониславом Коморовским (президентом Польши), который пообещал поддержать Украину в процессе вступления в ЕС. Также от имени Польши было заявлено, что эта страна обещает помогать Украине в ее нестабильной политической, экономической и военной ситуации.

 

Результаты поездок

 

В результате поездки в Брюссель была подписана экономическая часть Ассоциации Украины в Европейском Союзе. Важно вспомнить, что политическую часть данного документа подписал Арсений Яценюк еще 21 марта 2014 года.

 

В процессе двухдневного визита в Польшу, в канун Нового года, между Порошенко и Коморовским были подписаны некоторые документы, что касались передвижения через границу, расширения возможностей получения высшего образования в соседней стране, также соглашения о сотрудничестве и реформировании самоуправления.

 

В результате последней поездке президенту Украины получилось установить дружеские отношения с Польшей и договориться о создании совместных пограничных точек контроля. Также рассматривались вопросы о финансовой помощи Украине от имени Международного Валютного Фонда.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.