О выборе воблера

19.01.2015 8:42

О выборе воблера

В настоящее время доступен довольно широкий ассортимент приманок, относящихся к этой группе. Сделать грамотный выбор сложно, но так кажется только на первый взгляд. Достаточно учитывать будущие условия, и всегда можно будет принять верное решение.

 

О семействе Minnow

 

Обычно такие модели называют просто wobbler или stick. Рыболовные товары такого типа продаются практически в любом специализированном магазине. Брусковатая форма становится главной отличительной особенностью таких приманок. Они похожи на уклейку, либо на пескарей. При проводке они дают большое разнообразие игры. Некоторые, наиболее удачные модели, могут похвастаться ещё и отличной управляемостью.

 

О плавающих воблерах

 

Форма лопасти – первое, на что следует обратить пристальное внимание, выбирая модель плавающего типа из этого семейства. Например, приманка будет мелко дрожать, если лопасть является узкой и маленькой. А вот когда лопасть шире, чем главное тело, то движение в большинстве случаев происходит по широкому коридору. Обычно он равен одной трети длины всего приспособления.

 

Стоит присмотреться и к тому, где именно лопасть расположена. Когда собираются зимние рыболовные снасти, это не менее важный фактор. Кроме того, эти конструкции могут быть установлены под разными углами по отношению к горизонтальной оси. Игра воблера будет тем шире, чем дальше находится лопасть от передней петли. Если же они располагаются рядом, то будет ровная игра с небольшим покачиванием. Плавную синусоиду в таких ситуациях напоминает траектория движения. Активность движения определяется площадью лопасти.

 

Над ковром водорослей плавающими воблерами Minnow ловят чаще всего. При этом глубина проводки может доходить до двух метров. Бывает и больше, но в редких случаях. В мелких местах ловля с использованием такого вида приманок может стать довольно интересной, всё действо происходит на глазах у владельца снасти. Плавающий воблер всплывает после того, как он остановился. Лопасть заставляет его погружаться, воблер будет опускаться как бы против своего желания, если эта деталь находится почти под прямым углом по отношению к оси. Погружение отнимает меньше времени, если угол остаётся острым.

 

При ловле на течении воблер будет чаще входить в штопор, когда тело сохраняет прямую форму и близко по строению к настоящей живой рыбке. Проводка в таком случае должна быть достаточно медленной. Перед её началом, после заброса, нужно будет дать приманке некоторое время, чтобы она успокоилась.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные