Мал золотник да дорог, или Самые дорогие лоты на аукционах монет

14.10.2015 23:31

Мал золотник да дорог, или Самые дорогие лоты на аукционах монет

В последние годы нумизматический рынок продолжает расширять свои границы и находится на значительном подъеме. Ежегодно в России проводятся торги аукционных фирм, где за полгода продается около 4 500 монет на сумму, чья общая стоимость достигает 500 миллионов рублей.

Все чаще приобретаются недорогие монеты, что говорит о появлении среди коллекционеров новичков-нумизматов. Лоты со средней стоимостью (300–900 тысяч рублей) напротив не пользуются популярностью, поскольку у опытных дилеров такие экземпляры уже есть, а молодые нумизматы не рискуют делать такой отчаянный шаг и тратить все свое состояние. Из-за отсутствия спроса некоторые металлические деньги и вовсе снимаются с продажи.

Резкие изменения заметны и в ценовом диапазоне топ-лотов. Как пример, стоимость монет на аукционе (посмотреть) взлетела за последние пару лет с 2–4,5 до 5–7,5 миллионов рублей. Но дорогие экземпляры не пугают коллекционеров, на них постоянно делают ставки, а интерес к этим деньгам подогревается СМИ. Самым дорогим топ-лотом на аукционах в Москве оказалась полтина 1843 года, чья стоимость по оценкам специалистов достигает отметки в 10,2 миллиона рублей.

А ведь эта монета могла бы быть куплена не более чем за 5 тысяч долларов, если бы была произведена в Варшаве, а не в северной столице России. Этот уникальный экземпляр был отчеканен в Санкт-Петербурге по особой технологии proof, демонстрирующей не дюжинное качество работы. Поскольку тиражирование и широкий оборот так и не состоялись, то можно с большой точностью говорить о специальном и даже индивидуальном заказе.

На шаг от полтины отстает лот, представляющий собой 10 рублей 1896 года. История экземпляра уходит корнями во время правления Николая II, когда в свет выходили по полутора сотни монет ежегодно на протяжении 1895–1897 годов. Так бы продолжалось и дальше, но спустя год были отправлены в оборот другие металлические деньги – золотых пяти- и десятирублевки. Тираж пришелся населению по душе, ведь эти монеты были гораздо легче предыдущих, а империалы довольно быстро стали редкостью.

2012 год стал ключевым моментом в истории целого ряда этих монет: на немецком аукционе одна из них была продана за 140 тысяч евро, что составляет примерно 5,6 миллионов рублей. Другой ошеломительной новостью стали нумизматические торги дома «Александр» осенью прошлого года, на которых очередной империал ушел по фантастической цене в 10,1 миллиона рублей.

И всё же при этом в данном сегменте рынка остаются огромные резервные возможности. Они заключены в придорожной инфраструктуре, которая в данный момент развита очень слабо. Просто удивительно, что данным бизнесом ещё никто не занялся всерьёз.

Сейчас в России функционирует около 200-т международных перевозчиков, которые занимаются автобусными перевозками (подробнее) в 19 стран дальнего и ближнего зарубежья. Помимо челноков и туристов услугами автобусов для заказных пассажирских перевозок (здесь) пользуются и обычные граждане. К примеру, из Калининграда до какого-то польского торгового центра можно доехать за 500-т рублей, а из Питера до Финляндии – за тысячу рублей.

Самое популярное для россиян европейское направление – Германия. Именно туда стремится попасть большая часть трудовых мигрантов и переселенцев. Также многие используют Берлин для транзита. На автобусах европейских перевозчиков оттуда можно добраться до любой точки Евросоюза.

К примеру, от Москвы до Берлина можно добраться за 36 часов. Такая поездка обойдётся в 70 евро. Билет в оба конца будет стоить 115 – 130 евро.

Основные проблемы рынка

Главной проблемой рынка международных перевозок является жёсткая конкуренция. Подчас она превращается почти в войну – уже имели место и боевые действия с серьёзным моральным и материальным ущербом. К счастью пока без человеческих жертв.

К примеру ещё лет восемь назад в Москве обстреляли (к счастью из пневматики) два автобуса компании «Интеркарс». Было разбито лобовое стекло за тысячу евро, напуганы пассажиры. Автобусы компаний «Русские автобусные линии» также не раз страдали от действий злоумышленников. Они резали на автобусах шины, бросали в них монтировки.

Эту жёсткую конкуренцию обостряет то, что большинство автобусов в «нелётный» сезон осень-зима уходят в рейс недозагруженными. Из-за этого некоторые перевозчики начинают демпинговать, снижая до 50 евро стоимость билета до Германии. Бывает, что один осенний рейс приносит до 2 тысяч долларов убытка. Отдельные предприниматели считают, что из-за недозагруженности автобусов, когда один автобус, рассчитанный на 40-к пассажиров, перевозит всего лишь 20 – 25 человек, автобусные перевозки (читать) находятся на грани рентабельности. Что ж, время покажет, смогут ли перевозчики увеличить доходность столь интересного бизнеса.


Российско-китайское партнерство — выгодно нам или нет?
В последнее время все больше укрепляются отношения между Россией и Китаем. И многие задаются вопросом, а выгодно ли это России.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.