Сушильные машины

16.01.2015 17:03

Сушильные машины

Что не придумали люди на сегодняшний день, чтобы облегчить себе жизнь. Поражаюсь тому, как наши мамы в своей молодости справлялись без стиральных машин, микроволновых печей и интернета. Казалось бы, если есть стиральная машина, что еще можно придумать, чтобы еще больше упростить дело с грязным бельем. Так вот, сегодня мы поговорим об устройстве, которое называется сушильная машина. Здесь, как вы понимаете, сушат белье и вам не придется зимой ждать пару дней. Чтобы белье ваше просохло, чтобы прогладить и сложить его. Сушильные машины бывают нескольких типов, одни изготовлены в виде устройства барабанного типа, другие, в виде шкафа сушильного типа. На сегодняшний день сушильная машина в виде шкафа сушильного типа встречается не так часто, потому как его габариты и стоимость не устраивают покупателей. В такого рода машине белье сушить можно в развешенном состоянии. Чаще всего на рынке бытовой техники вы можете встретить сушильную машину в виде барабанного устройства. Если говорить за внешний вид, то такая сушильная машина не отличается от стиральной. Во время процесса сушки в такой машине белья. Барабан постоянно меняет свое направление, по которому он вращается.

 

Существуют также различные классы таких машинок. Они непосредственно зависят от вместительности своей и габаритов. Если вести разговор о компактности машины сушильного типа. то рассмотрим для начала полноразмерную машину. Такой вариант на рынке бытовой технике является самым распространенным и часто встречающимся. Вмещает такого рода машинка примерно восемь килограмм белья. Такая машина имеет объем до 130 литров. Очень часто такие машины располагают в ванной комнате прямо над стиральной. Такое расположение очень удобное, не занимает много места и ко всему прочему вибрационная способность машин, в общем, уменьшается, и не создает столько шума. Всю подробную информацию о сушильных машинах, вы можете узнать на сайте http://www.sokol.ua/dryers/c371/. Сушильная машина компактного типа на рынке встречается не так часто, даже можно сказать, что редко, обычно ее вместительность примерно четыре килограмма. Хоть эта машина и небольшая по размерам, но она, по сути, не очень практичная, в такой машинке много белья не посушишь за раз. Казалось бы, что три-четыре килограмма белья это не так уж и мало, но не стоит забывать о том, что в мокром состоянии белье в разы тяжелее, чем сухое и сравнивать сушильную машину о стиральной, в данном случае не стоит.

 

Приобрести машину сушильного типа вы можете как обычную, так и машину, которая встраивается. Машины сушильного типа также отличаются и по типу сушки. Первый вариант это конденсационная модель. В данном случае принцип работы такого типа машины состоит в том, что горячий нагретый воздух просто забирает всю влагу, который есть в мокрой или же сырой одежде. После данного процесса воздух начинает остывать, соответственно, опускается ниже до предела нагревательного прибора и потом начинает нагреваться снова и так процесс является циклическим и постоянным, пока работает машина. Скопившийся и собранный конденсат собирается в специальный сосуд, который встроен в такой тип машинки, потом эта емкость достается и из нее выливается вся скопившаяся во время процесса сушки вода. Обычно такие модели дороже, но при этом их не нужно устанавливать в специально отведенном месте, возле вентиляции.

 

Если рассматривать второй тип машинки, вентиляционный, то можно сказать, что в таких машинках воздух влажного типа весь выходит из машинки наружу. Этот тип сушки является самым простым, но, к сожалению, он не является самым удобным, тем более, что с таким типом машинки нужно обязательно устанавливать ее в месте, где есть мощная вентиляционная система. Машинки сушильного типа также различаются и по энергосбережению, точнее, по его классу, чем выше класс энергосбережения, соответственно, тем дороже машинка. Режимы сушки также бывают разными. Так, есть щадящая сушка, ускоренная сушка и антисминание. Есть также функция контроля влажности, паровая сушка, и даже режим проветривания есть в некоторых моделях такой машинки.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.