Аутсорсинг – кому и зачем передать бухгалтерское обслуживание?

14.10.2015 23:06

Аутсорсинг – кому и зачем передать бухгалтерское обслуживание?

Услуги аутсорсинга разных бухгалтерских процессов сегодня высоко востребованы – они выгодны по цене, удобны и эффективны. Передача целого ряда бизнес-задач на аутсорсинг позволяет владельцу компании экономить время и силы, полностью сосредотачиваясь на приносящей прибыль деятельности. Есть незаменимые сотрудники, от услуг которых нельзя отказаться, но в большинстве случаев для эпизодических или узкоспециализированных работ выгоднее нанимать специалистов со стороны. Крупная корпорация располагает достаточными ресурсами для реализации необходимых задач собственными силами, объемы выполняемых работ высоки, а потому для постоянного сотрудничества выгоднее набирать постоянный штат. Другое дело – мелкий бизнес и ИП, которым не так много и не часто нужно, зато лишние траты особенно нежелательны.

 

Особенности и преимущества

Аутсорсинг в России появился не вчера, но изначально заслуженным спросом он не пользовался. Зато сегодня бухгалтерская фирма, предоставляющая услуги данного рода, не знает недостатка в клиентах. Передача основных бух. процессов на ведение сторонним компаниям позволяет представителям малого и среднего бизнеса сокращать затраты на организацию труда и получать при этом качественные результаты.

 

Таким образом, главной целью обращения к аутсорсеру является повышение эффективности и надежности бизнеса при уменьшении издержек. Снижаются налоговые риски, устраняются основные ошибки учета, минимизируются налоги, повышается надежность и безопасность выполняемых операций. При этом если сравнивать содержание обычного штата и обращение к аутсорсеру, то второй вариант оказывается намного более выгодным по цене.

 

Создание штата бухгалтеров «по старинке» – также неплохое решение, но оно является невыгодным для маленьких компаний. Подумайте сами, сотрудники не всегда качественно работают (а отвечать вам), болеют, нуждаются в обучении и нормально оборудованном рабочем месте, уходят в отпуска, и за все это вам придется платить. Аутсорсинговые бухгалтерские услуги прайс на которые действительно приятно удивляет, обходятся куда дешевле – вы платите за работу, а не за кучу сопутствующих факторов.

 

К кому обращаться?

 

Конечно, в проверенные компании, которые готовы поручиться за качество выполнения работ. Так, фирма «SCS — Бухгалтерия» оказывает полный спектр бухгалтерских услуг на высоком уровне для ИП и ООО, осуществляет сопровождение процессов, подает отчетность в ИНФС. Надежный аутсорсер – залог отличных результатов сотрудничества.


Секреты аутсорсинга
Вот лишь некоторые из рассмотренных здесь вопросов:
● Как сделать что-то с помощью аутсорсинга, от начала до конца.

Среди современных промышленных продуктов нередко встречаются такие, с перевозкой которых справятся только профессионалы. Это могут быть перемещение крупногабаритных грузов (www.takelagnikov.ru) или транспортировка тончайшей электронной техники. А иногда необходимо перевезти настолько дорогостоящую мебель, что на неё и глядеть-то страшно, не то что в руки взять. Словом, мастерство грузчиков-профессионалов может потребоваться сегодня широкому кругу людей, назовём их клиентами.

takel vvodnaya

Во-вторых, фразу «требуются такелажники» можно увидеть на тех досках объявлений и страницах газет, где размещаются объявления о найме на работу. Это свидетельствует лишь об одном – в сфере профессионального мувинга не наблюдается стагнации и уж тем более кризисных явлений. Время от времени на рынке появляются новые игроки, либо уже действующие расширяют поле деятельности, обосновываясь помимо, скажем, Москвы и Подмосковья в славном Питере, тихой Самаре, на Урале, в Сибири и Дальневосточном регионе. И растёт не только число такелажных компаний, но и увеличивается перечень оказываемых услуг. Например, наряду с мувингом грузчики выполняют демонтаж оборудования перед перевозкой и монтаж по её окончании, а также и прочие дополнительные услуги.

 

В этих условиях требуются уже не просто «люди, способные выполнять эту работу», а подготовленные профессионалы. Нет-нет, на работу в такелажную компанию берут и обычных россиян, кстати, не только мужчин, а и женщин – они умеют прекрасно объяснить клиенту, что такое такелажные работы (читать) глазами обычного человека, и быстро организовывают работу в целом. Однако при приёме на работу приоритет отдаётся всё же состоявшимся профессионалам. Это и понятно. Грузы становятся более сложными, что приводит к возрастанию ответственности при выполнении мувинга. Обычного гражданина, разумеется, тоже можно научить всем премудростям, но на это потребуется время. Поэтому профессионалы принимаются на работу охотнее.

 

Востребованность такелажников среди клиентов и самих мувинговых компаний говорит о том, что жизнь не стоит на месте, а постоянно развивается и улучшается. Промышленные предприятия обновляют свои основные фонды, в частности, оборудование. Офисы компаний модернизируются, оснащаются новой оргтехникой и деловой мебелью. Обычные граждане улучшают жилищные условия. Профессиональные такелажники, способствуя улучшению всех сторон жизни общества, занимают отнюдь не последние позиции на рынке сервисных услуг, сложившемся в Российской Федерации. По сведениям аналитиков, в этом бизнесе циркулируют суммы, вполне сравнимые со статьями государственного бюджета.

 

Причём, заметим, эти деньги именно циркулируют, а не оседают мёртвым грузом на счетах и модных платёжных картах сотрудников такелажных предприятий. На эти деньги приобретается новые грузоподъёмные механизмы, профессиональная спецтехника для выполнения такелажных услуг (подробнее) с высоким качеством, улучшаются прочие составляющие мувинговой деятельности. Словом, немалая часть финансов направляется на повышение качества оказания услуг, а иногда и на совершенно не относящиеся к мувингу нужды. К примеру, известны случаи, когда профессиональные грузчики занимались благотворительностью без всяких выгод и взаимных обязательств.

 

Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок этого материала, прост. Такелажники нужны всем. Не всегда, но всем.


Обман космических масштабов. (3 часть)
Мир идет к гибели. Кому это нужно?
Конечно же нет!
Самый простой шаг — сначала поставить на власть своих слуг — правителей, а потом сих помощью уничтожить население.
Многие факты говорят о том, что нас готовят к открытому вторжению пришельцев.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.