Как российский рынок автоперевозок справляется с кризисом

14.01.2015 16:51

Как российский рынок автоперевозок справляется с кризисом

Иностранные и отечественные аналитики отмечают, что рынок автомобильных перевозок переживает кризис, связанный как с санкциями, так и с падением рубля относительно доллара и евро. Как международные автоперевозки и опыт западных источником может помочь выйти из кризиса и решить серьезные проблемы? Отвечают руководители ведущих сервисов по грузоперевозкам.

Мнения экспертов

Исполнительный директор «ИТЕКО Евразия» поясняет, что объемы перевозок стремительно падают из-за того, что тарифы все еще сохраняются на уровне прошлого года, а цены на топливо весьма ощутимо растут.

 

ООО «РоссТрансЭкспедиция» прогнозирует и дальнейшее сокращение перевозок в месяцы шокового сокращения курса рубля – с февраля по март и с октября по ноябрь.

 

Однако не все компании негативно настроены:

 

1. «PonyExpress» говорит о том, что коммерческие автоперевозки в России демонстрируют высокий рост. В прошедшем году объем рынка увеличился примерно на 4%;

 

2. Алексей Ивановский прогнозирует вполне позитивный сценарий, хоть и будет наблюдаться некоторое снижение. Так, с января 2015 года увеличатся налоги на перевозки, но в целом отрасль справится и пойдет в гору;

 

3. также аналитики отмечают, что одним из самых популярных ввозимых и вывозимых товаров станут и уже частично стали стройматериалы. На втором месте располагаются продукты питания из тех стран, которые не затронули санкции.

Новые пути и дороги

Доставка из США и опыт международных перевозок покажут России, куда двигаться в этом направлении. Так, вместо дорогого Дальнего Востока будет делаться упор на доставку товаров в Крым. Увеличивается и число застрахованных грузов, ведь надежность и авторитет компании для клиента имеет основополагающее значение. Также появилась мысль, что средством против кризиса станет трекинг-планирование перевозок, использование системы GPS- и ГЛОНАСС-навигации. Это позволит исключить простой товара.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.