Газоснабжение в частном доме

13.10.2015 0:52

Газоснабжение в частном доме

Автономная газификация - это система газоснабжения. В ней используется сжиженный углеводородный газ. Как правило, такая смесь сделана из пропана и бутана. Именно она считается достойной альтернативой привычному газу. В связи с этим, у автономной газификации есть и второе название это «альтернативная газификация».

 

Самым известным примером автономной газификации является кухонная плита. В ней имеется баллон сжиженного газа. Стоит отметить, что транспортировать такой баллон можно практически в любое место. Аналогичным способом строиться и отопительная система в частном доме. Автономная газификация частного дома предполагает такое же газовое оборудование, как и для обеспечения магистрального газа. Это означает, что в будущем можно подключиться к магистральному газопроводу при помощи системы, которая работает на сжиженном газе.

 

Теперь немного стоит поговорить о заправке газгольдера. Необходимо сказать, что нет точного определения, когда стоит заправлять оборудование, все будет завесить от того, в каком объеме потребляется газ. Заправка газгольдеров производится 3 раза в год. При этом необходимо учитывать вместительность баллона для СУГ. Чем больше вместительность, тем реже его нужно заправлять.

 

При этом есть и другая неприятность, которая может возникнуть: при не частой заправки платить нужно будет за больший объем газа, который может потребляться весь год, а может и того дольше. И такие расходы могут позволить не все владельцы частных домов. Именно поэтому покупать газгольдеры нужно при условии, что в него можно будет вместить большое количество газа, и что его необходимо будет заправлять три раза в год. При таких условиях вы сможете сэкономить.

 

Не стоит забывать, что пропан-бутановая смесь может иметь разные составы, которые будут меняться от сезона к сезону. Заправка газгольдера осуществляется примерно 40 минут. Для этого не стоит подъезжать к нему вплотную, достаточно протянуть шланг. Оплачивается заправка наличными, исходя из показаний счетчика, который стоит на автозаправщике. Также можно приобрести магнит на счетчик.

 

Для того чтобы оборудование служило вам долго и бесперебойно, необходимо вовремя производить его заправку. Идеальным моментом для заправки является ситуация, когда в баллоне остается 25-30% СУГ. Для баллонов, которые могут служить длительный срок, заправку необходимо производить с февраля по июль. В эти месяца газа потребляется меньше. Соответственно и стоимость на него снижается. Это прекрасная возможность для потребителя сэкономить на заправке.


Газификация частного дома

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.