Россиянам предлагают покупать дополнительный полис медстрахования

17.12.2015 2:22

Россиянам предлагают покупать дополнительный полис медстрахования

В данном случае речь идет не об отдельной страховке, в отличие от добровольного медицинского страхования, а о пакете услуг, которые, кстати сказать, платные, к полису ОМС. Стоимость пакета зависит от того, насколько каждый отдельно взятый гражданин будет заботиться о своем здоровье. Здесь учитывается диспансеризация, участие в разных мероприятиях, направленных на оздоровление, отказ от табакокурения и пр. Но в самом документе точно не указано, как всё это будет контролироваться врачами. Для того чтобы сделать данную страховку более приемлемой для граждан РФ, им предлагают за покупку полисов налоговые вычеты.

Как говорится в программе введения данного полиса в обиход, «он направлен на то, чтобы перейти к цивилизованному способу взаимодействия между врачами и пациентами», а также даст возможность «выбирать дополнительные услуги врачей, которые не включены в общую программу гарантий».

Такие услуги будут оказываться гражданам в тех медучреждениях, которые работают в ОМС. Как уверенны в Министерстве здравоохранения, увеличение объема дополнительных гарантий для населения позволит в дальнейшем уйти от платных услуг, которые в настоящее время предоставляют государственные поликлиники.

В 2015 году планируется в четырех регионах РФ протестировать данный подход к медицинскому обслуживанию. Но где именно будет происходить эксперимент пока неизвестно. Это должна решить комиссия после того, как программа будет утверждена правительством России. Такая система, по мнению министра здравоохранения Скворцовой, сможет привлечь в сферу медицины дополнительные средства, а также научит граждан правильно относиться к своему здоровью. Фиброзная мастопатия также если вас беспокоит, то узнайте о лечении тут mabusten.com.

На фоне всех событий так пока и не стало ясно то, что войдет в пакет услуг окончательно, и сколько он будет стоять. Скворцова сказала, что «это будет по карману простым гражданам». Сообщество экспертов встретило такое предложение неоднозначно. Мнения разделились также и у членов совета при Министерстве здравоохранения России.

Как рассказал Северский, президент организации «Лига защитников пациентов», что он удержался от голосования за данную программу только потому, что слово «дополнительно» в медицине считается неприемлемым. Как можно дополнительно вылечить какое-то заболевание? Тут надо исходить из общего объема предоставления необходимой помощи пациенту при том или ином заболевании. Также он утверждает, что такой проект закона является пустышкой, но из-за него может рухнуть в стране вся система медобслуживания.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.