Биометрический паспорт для украинцев

09.12.2015 0:25

Биометрический паспорт для украинцев

За последние несколько дней все чаще и чаще власть Украины напоминает своим жителям о новинке 2015 года – биометрическом паспорте. В Верховной Раде заявляют, что данный вид документа необходим для проведения усовершенствования визового режима в ЕС. Введение данных видов паспортов считается обязательным моментом для присоединения Украины к числу стран Европейского Союза. Это поможет поднять страну на более высокий технологический уровень развития и приблизить ее к развитию стран ЕС.

Особенности

На первый взгляд биометрические паспорта будут выглядеть, как и обычные заграничные паспорта. Но отличие в том, что в новом документе есть встроенный носитель (микросхема), что находится в обложке паспорта. Также на обложке можно будет увидеть особенный знак (отметину), что свидетельствует о наличии чипа. Электронный носитель будет иметь всю необходимую информацию о своем владельце. Начиная от данных, что есть в обычном паспорте фамилии, имя, отчества, даты рождения, места рождения, даты выдачи паспорта, прописки, семейного положения. И заканчивая цифровой подписью, очертанием лица владельца, а также отпечатками указательных пальцев. Потому можно сказать, что биометрический паспорт будет таким документом, за которым можно будет полностью идентифицировать человека и узнать всю необходимую информацию о нем.

Получение

За заявлением ведомств Украины, в Госмиграционной службе начнется выдача биометрических паспортов, уже начиная с первого дня Нового года.

Для того чтобы оформить такой паспорт вам необходимо воспользоваться помощью в ГМС Украины, где нужно пройти установленную процедуру. Этот процесс будет содержать фотографирование человека и снятие отпечатков указательных пальцем. Также ГМС заявляет, что никто кроме ее подразделений не сможет организовать и провести процедуру с оформления биометрического паспорта.

Пресс-служба Украины заявляет, что введение биометрических паспортов поможет украинцам свободно посещать страны Европейского Союза без помощи виз. Но это станет возможным только после принятия странами ЕС соответственного решения.

По предварительным расчетам украинских служащих, процесс принятия решения о безвизовом посещении стран Европы должен начаться уже в майе 2015 года. И возможно, уже в этом году украинцы смогут свободно ездить по ЕС, имея при себе только биометрический паспорт.

Футбол любят смотреть мужчины разных стран. Стоит отметить, что этот спорт достаточно травмоопасен. Узнать подробнее о травмах в футболе вы можете на сайте footblogger.ru.


Украина. Биометрический Паспорт В Украине. ЗАКОН №5492-VI. Чипизация, Чипирование В Украине.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.