В прокат Украины вышел первый полнометражный мультфильм "Бабай"

02.11.2015 20:13

В прокат Украины вышел первый полнометражный мультфильм "Бабай"

Наконец Украину можно присоединить к странам, что могут порадовать своих жителей полнометражными анимационными мультфильмами. Впервые за все года существования страны в прокат вышел мультфильм украинского производства. Создание и показ

 

«Бабай» стал первым полнометражным анимационным мультфильмом Украины. Процесс съемок был начат по заказу государства. А финансирование, на создание шедевра, было из бюджета Госкино. Для того, чтобы создать и показать картину было потрачено около 7 миллионов гривен. А в процессе работы создания было нарисовано больше чем 200 тысяч рисунков. Продолжительность просмотра составляет 70 минут.

 

Всего на этот проект было потрачено 2 года. И лишь спустя много времени на экранах страны появился этот шедевр.

 

На первый мультфильм было поставлено большие ставки и надежды. И они себя оправдали. 18 декабря 2014 года состоялась премьера анимационного кино «Бабай».

 

Показ проходил на 100 экранах страны. Но желающих увидеть именно украинский мультик было довольно много.

 

За первую неделю показа проект смог насобирать сумму в размере 960 тысяч гривен. И это очень большие деньги для первого уик-энда. Это говорит о том, что Украина имеет большой потенциал к созданию полнометражных анимационных фильмов и через несколько лет сможет стать весомым конкурентом для других известных производителей.

 

Эти заявления имеют свое основание. Например, сравним сборы от других мультфильмов: «Пчелка Майя» собрала за первую неделю больше 500 тысяч, а мультфильм от компании Дисней «Супер шестерка» получила доход около 3 миллионов, но бюджет проекта был согласован в размере 165 миллионов, что в 24 раза больше чем бюджет «Бабай».

 

Также важно напомнить о том, что каждая гривна с проданного билета будет отдана на нужды детям-переселенцам. Что очень актуально в наше время.

Актерский состав

 

Для того чтобы озвучить героев мультфильма понадобилась помощь известных украинских актеров. Роль черта досталась Остапу Ступке, который уже имеет большой опыт съемок как в кино, так и озвучиванию мультфильмов. В 2010 и 2011 году Ступке было поручено озвучивать героев в анимационном кино «Алиса в стране чудес» и «Тачки» (украинский дубляж).

 

Ведьма из мультфильма говорила голосом Ирмы Витовской. А голос Бабая принадлежит Борису Георгиевскому. Также здесь можно услышать Мирослава Кувалдина (Кот-Скрипун), Алесю Чечельницкую (Алконост – волшебная птица). В общих чертах данным анимационный фильм просто обязан принести стране успех и славу Украине.

 

Сейчас многие люди мечтают о собственном автомобиле. Вы можете найти автосалоны москвы на сайте premierautos.ru. С помощью этой информации вы сможете с легкостью купить отличный автомобиль.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 12 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.