Изменение налогового кодекса Украины 2015

02.11.2015 20:13

Изменение налогового кодекса Украины 2015

Для того чтобы как можно лучше усовершенствовать нашу страну нужно корректировать законы и проекты по которым она живет. Именно поэтому каждый год и проходят множество изменений в нашу жизнь. Налоговый кодекс Украины как всегда страдает от множества изменений, которые хотят в него внести члены нашего правительства. Но изменения не всегда бывают плохими, а иногда несут за собой и хорошие вести.

Изменения в налоговом кодексе

 

Итак, что ж для наших граждан готовит 2015 год? Стоит начать с того, что военный сбор будет продлен на неопределённый период. Это связано с тем, что никто не знает на сколько затянется нестабильная военная ситуация в стране. Налог на недвижимость переходит к местным налогам, декларирование доходов в 2015 году не будет обязательным.

 

Все количество налогов и сборов страны будет сокращено. Если в 2014 году их было 22, то в Новом году их останется всего лишь 9.

 

Также важно сказать то, что богатые или как их называют состоятельные граждане, будут обязаны декларировать свои доходы. Но оно будет разовым. Для остальных людей и организаций декларация доходов – дело добровольное.

 

Изменяются ставки, что снимаются с заработных плат. Если человек будет получать зарплату до 10 минимальных заработных плат. То тогда ставка налогу будет 15%. А если сумма будет превышать 10 МЗП, то тогда придется заплатить 20 % в казну государства.

 

Также в новом году хотят снизить порог налогообложений пенсий с десяти тысяч гривен до объема трех минимальных заработных плат. А также высчитывать 15 % налога, что будет идти в бюджет страны.

 

Еще введено то, что местные органы управления могу устанавливать свои ставки местных налогов и сборов.

 

Еще не известно, какими будут результаты введения нового кодекса, но известно одно – людям придется больше платить стране. Но только сможет ли страна обеспечить полностью своих граждан? Этот вопрос остается закрытым и непредсказуемым.

 

Новый налоговый кодекс страны все больше денег забирает у населения, которое и так уже не платежеспособно. В наше время очень сложно выжить, здесь уже не говориться о слове жить. Ведь все платежи и сборы с население значительно выросли, а доходы граждан остались на своем же месте. Именно о таких ситуациях и говорят, что не знаешь, чего можно ожидать от новых введений.

 

И знайте, что это не все нюансы новых законопроектов. Известно все будет только в новом году.

 

Сейчас личные автомобили есть у многих людей. Если вам интересно производство автошампуня, узнать о нем больше информации вы можете на сайте resterm.ru. Тут же можно купить разную агропромышленную химию.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.