Как выбрать хорошую плетеную мебель?

02.11.2015 20:13

Как выбрать хорошую плетеную мебель?

Одним из главных критериев качества мебели в современном мире является экологическая чистота. Поэтому плетеная мебель занимает одно из лидирующих мест среди экологически-чистой, доступной и привлекательной мебели на отечественном рынке. Подобные предметы мебели могут стать отличным украшением как городской квартиры, так и загородного дома, так как идеально вписывается в большинство популярных интерьеров. Самым дешевым видом плетеной мебели являются изделия из искусственных материалов. Подобная мебель отличается более низким уровнем экологической безопасности, однако, прочностные характеристики и влагоустойчивость у подобной мебели значительно выше. Кроме этого, недорогим вариантом может стать отечественная плетеная мебель или изделия, выполненные шаблонным способом. Вся мебель, производимая по индивидуальным параметрам с применением современных технологий, имеет высокую стоимость. Изготавливается подобная мебель преимущественно из ивы, сизаля или бамбука, но есть возможность заказать изделия из более экзотических материалов, таких как лиана или тростник. Также большой популярностью пользуется мебель из натурального ротанга.

Преимущества плетеной мебели

 

Одним из главных преимуществ плетеной мебели является долговечность. Качественные изделия могут прослужить, не теряя главных качественных характеристик и внешней привлекательности до 30 лет. Кроме этого, стоит выделить легкость подобной мебели, что позволяет транспортировать ее в случае проведения пикников и других мероприятий на открытом воздухе. Большинство изделий имеют отличные прочностные характеристики, а также не боятся умеренного воздействия влаги и механических воздействий. Кроме всего прочего, нельзя не сказать о замечательном внешнем виде плетеной мебели, которая может подчеркнуть индивидуальность и оригинальность практически любого интерьера.

Как выбрать качественную плетеную мебель?

 

Перед покупкой плетеную мебель нужно тщательно осмотреть. На ней должно присутствовать как можно меньше стыков, а различные повреждения или неровности плетения и вовсе не допускаются. При осмотре мебели из ротанга не стоит пугаться хруста при небольшом давлении. Это связано с тем, что в процессе изготовления плетение ротанга покрывают масляной краской с последующим вскрытием лаком. К примеру, когда человек садится на новое кресло из ротанга, оно обязательно захрустит, так как в этот момент происходит постепенный разрыв сформированных лаковых спаек. Со временем хруст будет становиться все тише.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.