Выбираем смесители домой

13.10.2015 10:24

Выбираем смесители домой

По своим характеристикам смесители подразделяют на такие типы: смесители, которые используются в мойках, умывальниках, душе, ванной, водогрейной колонке и т.д. Зачастую на каждом смесителе Blanco указано место установки: по центру, на стенке, встроенный со штангой и множество других видов размещения.

На какие виды делятся смесители?

 

Существуют смесители, в которых заложена функция термостата. Они называются термостатными смесителями. С помощью рычагов в таких смесителях регулируется уровень воды и температурный режим. При использовании такого смесителя автоматика не позволяет нагреваться воде более 38 градусов Цельсия, чтобы человек не получил ожог. Если есть желание повысить температуру воды, данная функция с лёгкостью отключается. Этот термостатный смеситель защищает и от очень низкой температуры воды. При его использовании здоровье человека находится в полной безопасности. Есть на рынке сантехники и каскадные смесители. Данный вид смесителя создаёт напор воды, который очень похож на природный источник (происходит имитация водопада). В сравнении со стандартным смесителем пропускная возможность воды у такого смесителя увеличена в два раза. При создании каскадных смесителей было введено новшество подсветки. Благодаря ей можно использовать смеситель в темноте и определять температуру воды в зависимости от цвета подсветки.

 

В ванной комнате устанавливают самые разные смесители, всё зависит от пожеланий и возможностей покупателя. Имеются даже универсальные смесители, они подходят для раковины и ванны. Но их износ происходит быстрее, из-за этого лучше устанавливать отдельные смесители на каждый сантехнический прибор. На кухне зачастую монтируют поворотные смесители с высоким изгибом. Такие смесители очень удобны при эксплуатации в кухонных условиях. В санузлах вид смесителя определяется в зависимости от площади и назначения данного устройства.

Из каких материалов изготавливают смесители?

 

Обычно смесители производят из латуни или хрома. Иногда одни составные смесителя сделаны из латуни, а другие – из хрома. Для изготовления корпуса смесителя лучшим материалом является латунь. Все детали, находящиеся снаружи вскрывают никелем, а после хромом, чтобы коррозия не повредила смеситель. Сделанный из такого материала смеситель гораздо дороже, но он не приносит вреда человеческому здоровью, так как имеет антибактериальное покрытие.


Как выбрать смеситель

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.