Изменение на рынке недвижимости Украины в связи с кризисом

02.11.2015 20:13

Изменение на рынке недвижимости Украины в связи с кризисом

Совсем еще недавно такую страну как Украина знало не много людей. Но сегодня же о ней говорит весь мир. Уже на протяжении больше чем одного года на первых страницах газет  всего мира говорится о политической и экономической ситуации страны.

Влияние кризиса на недвижимость

 

Первым элементом  всего рынка страны, что активно реагирует на изменение в политической и экономической сфере есть рынок недвижимости. Большая нестабильность в Украине очень плохо повлияла как на развитие, так и на устойчивость этого рынка.

 

Несмотря на то, что по закону Украины валюта расчетов нашей страны есть гривна, но все цены на товары и услуги постоянно привязываются к доллару.  Люди не знают чего ожидать от следующего дня и поэтому не могут ничего планировать. А то что касается больших приобретений, то об этом и речь идти не может.

 

Кризис для недвижимости приносит только плохие стороны: нестабильность, падение многих риэлтерских компаний, поднятие цен на аренду и на недвижимость, уменьшение спроса на товары и услуги данной сферы.

Цены на недвижимость

 

Цены на аренду очень сильно выросли, особенно за последние месяца. Это связано с тем, что курс доллара резко поднялся вверх, а также увеличились цены за коммунальные платежи населения. Люди нуждаются в «крыше над головой», но, порой, сейчас появляется очень много семей, которым становится недоступным не только покупка собственного жилья, а и даже аренда.

 

В декабре 2014 года было проведено подсчет средней арендной платы и выяснилось, что в сравнении с началом этого года она поднялась на 20-30%. В то время, когда доходы жителей не менялись. Это становится не посильным багажом, что может привести страну к летальным последствиям.

 

Что касается цен на недвижимость, то здесь данные и прогнозы не утешительные. Спрос на недвижимость значительно упал как среди населения, так и среди иностранных граждан. Никто не желает вкладывать деньги в нестабильную страну с очень плохой политической ситуацией. В связи с этим и другими факторами, цены на недвижимость начали стремительно ползти вверх. И по всей территории Украины наблюдается поднятие цен на недвижимость от 15% и даже в некоторых городах до 40%.

 

Также услуги риэлторов стали дорожать. Заказов на крупные сделки становится меньше, а люди стают не платежеспособными. Для того чтобы оставаться на плаву нужно поднимать плату, что очень плохо влияет на рынок в целом.

 

Поэтому, как не грустно это звучало, но это факт – рынок недвижимости сильно «ранен» политическим и экономическим кризисом. 

 

Бывают ситуации, когда срочно нужны деньги. Хороший автоломбард находится на сайте http://alliancelombard.com.ua/. Тут можно получить кредит под залог собственного автомобиля.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.