Изменение на рынке недвижимости Украины в связи с кризисом

01.08.2019 15:35

Изменение на рынке недвижимости Украины в связи с кризисом

Совсем еще недавно такую страну как Украина знало не много людей. Но сегодня же о ней говорит весь мир. Уже на протяжении больше чем одного года на первых страницах газет  всего мира говорится о политической и экономической ситуации страны.

Влияние кризиса на недвижимость

 

Первым элементом  всего рынка страны, что активно реагирует на изменение в политической и экономической сфере есть рынок недвижимости. Большая нестабильность в Украине очень плохо повлияла как на развитие, так и на устойчивость этого рынка.

 

Несмотря на то, что по закону Украины валюта расчетов нашей страны есть гривна, но все цены на товары и услуги постоянно привязываются к доллару.  Люди не знают чего ожидать от следующего дня и поэтому не могут ничего планировать. А то что касается больших приобретений, то об этом и речь идти не может.

 

Кризис для недвижимости приносит только плохие стороны: нестабильность, падение многих риэлтерских компаний, поднятие цен на аренду и на недвижимость, уменьшение спроса на товары и услуги данной сферы.

Цены на недвижимость

 

Цены на аренду очень сильно выросли, особенно за последние месяца. Это связано с тем, что курс доллара резко поднялся вверх, а также увеличились цены за коммунальные платежи населения. Люди нуждаются в «крыше над головой», но, порой, сейчас появляется очень много семей, которым становится недоступным не только покупка собственного жилья, а и даже аренда.

 

В декабре 2014 года было проведено подсчет средней арендной платы и выяснилось, что в сравнении с началом этого года она поднялась на 20-30%. В то время, когда доходы жителей не менялись. Это становится не посильным багажом, что может привести страну к летальным последствиям.

 

Что касается цен на недвижимость, то здесь данные и прогнозы не утешительные. Спрос на недвижимость значительно упал как среди населения, так и среди иностранных граждан. Никто не желает вкладывать деньги в нестабильную страну с очень плохой политической ситуацией. В связи с этим и другими факторами, цены на недвижимость начали стремительно ползти вверх. И по всей территории Украины наблюдается поднятие цен на недвижимость от 15% и даже в некоторых городах до 40%.

 

Также услуги риэлторов стали дорожать. Заказов на крупные сделки становится меньше, а люди стают не платежеспособными. Для того чтобы оставаться на плаву нужно поднимать плату, что очень плохо влияет на рынок в целом.

 

Поэтому, как не грустно это звучало, но это факт – рынок недвижимости сильно «ранен» политическим и экономическим кризисом. 

 

Бывают ситуации, когда срочно нужны деньги. Хороший автоломбард находится на сайте http://alliancelombard.com.ua/ . Тут можно получить кредит под залог собственного автомобиля.

Клиент данного учреждения, чтобы получить такой заем, закладывает дорогостоящую вещь. После того, как срок кредита закончится, то свою вещь клиент должен выкупить. Также он должен уплатить проценты за пользование. Когда клиент не исполняет обязательства по выплате кредита, то после окончания периода действия такового, данное заведение может оставить себе ценную вещь. Ломбарды бывают нескольких видов:

  • Ломбард техники бытового назначения. В данном случае кредиты предоставляются под залог компьютерной и бытовой техники.
  • Ломбард ювелирный. Такой ломбард является наиболее распространенным. Он принимает золотые изделия, а также изделия, выполненные из других драгоценных камней и металлов. Еще ювелирный ломбард продает ценные изделия.
  • Ломбард часовой. Такое заведение принимает под залог швейцарские часы, которые имеют на рынке цену. Здесь при оценке учитывается состояние часов, их популярность и срок использования.
  • Автоломбард. В данном случае залоговым имуществом является машина. Автоломбард в центре Киева сегодня предлагает получить до восьмидесяти процентов от цены авто, которая установлена на рынке, что очень выгодно.

Но учтите, что по большей части сумма процентов по данному кредиту зависит от внешнего вида машины. Но чему стоит придать значение, в случае обращения в тот или иной ломбард? Прежде всего, надо изучить уголок клиента данного заведения. Этот уголок непременно должен иметь прейскурант цен, инструкцию по предоставлению кредита, информацию регистрационного плана, контактные сведения руководства ломбарда и разрешительную документацию. Лучше всего делать выбор в пользу ломбарда, который оказывает услуги уже не первый год.

Непременно узнайте среднюю цену залога за свою вещь. Обратите внимание на присутствие в кассе ломбарда денежных средств. Если их очень мало, то, скорее всего заведение имеет очень слабый оборот средств. От услуг такового стоит отказаться. Поинтересуйтесь у работника ломбарда, имеется ли сигнализация и охрана. Также узнайте условия хранения залогового имущества и о страховании такового. При подписании документа, предоставляемого ломбардом, внимательнейшим образом прочтите все пункты. Выбирайте ломбард правильно и не знайте очень многих проблем!


Выбираем викс — на что следует обратить внимание, выбирая нож

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.