Серых и скучных стен не будет больше никогда

15.10.2015 1:33

Серых и скучных стен не будет больше никогда

Представьте себе, заходите вы в гости к старым приятелям и замираете на пороге гостиной от неожиданности. За диваном находится изображение ночного Парижа с подсвеченной Эйфелевойбашней. Тут же с языка срывается вопрос: «Что, ремонт сделали? ». Удивление, что оказывается, нет, сменяется интересом к новинке: модульным картинам , не так давно представленным на суд взыскательных любителей эстетики в своем доме.

В поисках решений для оформления помещений дизайнеры обращаются к классике или стараются придумать что-то необычное. Одной из таких находок являются модульные картины, представляющие собой цельное полотно, разделенное на два (диптих), три (триптих) или более (полиптих) сегментов, располагающихся вплотную друг к другу или на некотором расстоянии. С точки зрения психологии такая подача информации заставляет внимательно отнестись к её содержанию, переводить взгляд с одной детали на другую, стараясь создать цельное представление о картине. Таким образом, купить модульную картину недорого (смотреть) , значит придать помещению смысловую наполненность.

Идея разделить изображение впервые была реализована в христианских храмах. Библейские сюжеты размещались в рядом расположенных нишах алтаря. Чуть позднее сегментированные изображения перебрались в дома аристократов, где наяды и дриады резвились с фавнами на складных ширмах. В домах победнее отсутствовали модульные картины, купить их не представлялось возможным. А вот образа-складни, которые ставили или вешали в «красном углу» были доступны.

Сейчас модульные картины купить или заказать можно, основываясь на личных предпочтениях. Это может быть классическое полотно, графическая иллюстрация любого события, фото из личного архива. Так как купить модульную картину недорого, то это может стать прекрасным подарком к любому знаменательному событию или просто по случаю.

В зависимости от стиля, разные части модульных картин могут быть заключены в классический багет, деревянные рамки, алюминиевые профили, или вовсе не иметь обрамления. Возможности свободного изменения размера и расположения элементов композиции придают комнате четко запланированную динамику. При помощи такого приема можно изменить пропорции помещения: вытянуть в высоту или ширину, выделить главную, приватную зоны, скрыть дефекты настенного покрытия.

В офисных помещениях модульным картинам, купить которые стоит не таких уж больших денег, часто отводится почетное место в холле или в кабинете руководителя. Это придает использующей их компании элементы современного стиля и некоторого лоска. А вот купить модульную картину недорого в собственный дом, рискуют пока лишь некоторые. А это может внести последние модные тенденции в уже порядком поднадоевший интерьер.

Не стоит бояться перемен! Даже самые обыденные вещи, когда-то были новаторскими и говорили о свободе и независимости их владельцев.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.