Несколько советов по выбору вытяжки для кухни

15.10.2015 0:27

Несколько советов по выбору вытяжки для кухни

На кухне используется множество современных бытовых приборов, начиная от холодильника, заканчивая плитой. Но есть еще один важный элемент – это вытяжка, которая позволяет эффективно очищать помещение от отработанного воздуха.

Тип и производительность вытяжки

Существует два типа вытяжек – отводящий (отводит воздух в систему вентиляции либо на улицу), и рециркуляционный – очищает воздух, пропуская его через ряд фильтров, после чего возвращает обратно в помещение. Какой тип выбрать, зависит от многих факторов, в т. ч. возможности подключения к вентиляции и проведения ремонтных работ, связанных с проделыванием отверстия в стене.

 

Другой важный параметр – это мощность устройства. Чем производительнее будет прибор, тем эффективнее будет выводиться отработанный воздух из помещения. Диапазон производительности колеблется в районе 150–600 кубометров в час, в среднем обновление воздуха должно осуществляться около 10 раз в час.

 

При выборе обратите внимание на уровень шума, с которым работает устройство, большинство покупателей предпочитает приобретать вытяжки, работающие с минимальным шумом. Еще один фактор, но не настолько принципиальный – это тип управления устройством. Современные модели оснащаются дисплеями, сенсорными панелями и имеют множество настроек, позволяющих вносить коррективы в работу вытяжки.

Размеры и форма устройства

Стоит оценить и тип освещения устройства. Все современные вытяжки оснащаются лампами: неоновыми, накаливания, галогенными и пр. Лампа накаливания дает теплый свет, но потребляет большое количество энергии; галогенные лампы дают более холодный свет, экономичнее в плане энергопотребления. Неоновые светильники дают свечение с красным оттенком, но самое оптимальное решение – светодиодная подсветка.

 

Значение имеют форма и габариты вытяжки. Прибор должен иметь такую же ширину, как и плита, чтобы эффективно отводить запахи, но чем больше ширина, тем лучше. Если говорить о материале изготовления устройства, то самыми распространенными являются стальные вытяжки с хромированным, пластиковым или стеклянным покрытием. С помощью чистящих средств вы легко сможете приводить в порядок прибор, выполненный из любого материала, поэтому выбор зависит только от личных предпочтений.

 

Корпус прибора может быть встраиваемым, островным или навесным. Особенно популярны навесные решения, которые монтируются на стене. Форма подбирается в зависимости от того, насколько она вписывается в интерьер, например, купол отлично подходит для классических интерьеров.


Как выбрать вытяжку?
Если у вас небольшая кухня, и вы ищете вариант подешевле, то остановитесь на подвесной вытяжке с одним мотором и производительностью около 400 кубометров в час..

 

Все услуги эвакуатора и оказание техпомощи по первому требованию

Специализированные компании сегодня множатся в геометрической прогрессии, благодаря чему потенциальные потребители имеют возможность выбора поставщика услуги с учетом не только личных требований и предпочтений, но и в оптимальном соотношении цены и качества. Например, все услуги эвакуатора и оказание техпомощи (http://www.evacuator-moskva.ru) будет осуществлено опытными специалистами, при условии, что вы:

- детально изучите условия сотрудничества;

- определите приоритеты при выборе компании;

- сможете решить – какой вариант обслуживания оптимален в вашем случае.

Профессиональный эвакуатор – машина будет доставлена к месту ремонта или стоянки в целости и сохранности

Сотрудничество с профессиональными компаниями, это уникальная возможность вызвать эвакуатор в Ясенево (подробнее) не просто на выгодных условиях. Крайне важно, чтобы не только эвакуатор, используемый в работе, соответствовал всем заявленным требованиям, но и погрузочно-разгрузочные работы были проведены без нарушений. Учитывая тот факт, что специалисты начинают нести ответственность за авто уже после его погружения на эвакуатор, следует внимательно следить за выполнением ими погрузочно-разгрузочных работ.

Обращение в профессиональную компанию – это:

- широкий ассортимент эвакуаторов различного уровня оснащения;

- профессиональный обслуживающий персонал;

- индивидуальные условия сотрудничества, подбираемые под каждого клиента.

Мало правильно выбрать компанию поставщика услуги эвакуатора. Нужно суметь грамотно вызвать эвакуатор на Рязанский проспект (http://www.evacuator-moskva.ru) , отчего будет напрямую зависеть скорость его прибытия к месту проведения работ, качество оказания услуги. Правильно ответив на поставленные оператором компании вопросы, вы можете быть уверены в том, что эвакуатор необходимой модификации прибудет на место без опоздания, позволив тем самым решить все вопросы с транспортировкой вышедшего из строя авто быстро и на оптимальных условиях.

Не следует экспериментировать при выборе компании, стараясь найти максимально дешевые варианты сотрудничества. Только обращение к профессионалам может быть оптимальным, ведь вы доверяете эвакуатору доставку вашего любимого авто, а, следовательно, ошибки в выборе недопустимы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.