Скорая помощь при эпилептическом припадке | Все новости мира


Скорая помощь при эпилептическом припадке

16.10.2015 1:16

Скорая помощь при эпилептическом припадке

Судорожный приступ (припадок) при эпилепсии, как правило, начинается внезапно: человек сразу теряет сознание и падает, обычно лицом вниз. Иногда в этот момент раздается характерный нечленораздельный крик, возникающий в связи с выталкиванием воздуха через судорожно суженную голосовую щель. Дыхание останавливается, лицо человека сначала бледнеет, потом начинает синеть.

Развивается тоническая фаза приступа: руки напряжены, согнуты в локтевых суставах, кисти сжаты в кулаки, голова откинута назад или поворачивается в сторону, челюсти крепко сжаты, на губах может появиться слюна или кровь. Туловище вытянуто, ноги разогнуты и напряжены. В этой стадии, если вовремя не пройти лечение в Германии или Европе (подробнее) , может произойти непроизвольное мочеиспускание, иногда дефекация.

оло минуты. После, мышечное напряжение так же резко ослабевает и наступает краткосрочное расслабление. Но затем возникает и развивается фаза судорог. У больного появляется клокочущее и хриплое дыхание, а глаза начинают закатываться. Из-за того, что возникают судорожные резкие сокращения жевательной мускулатуры, в результате припадка могут возникнуть прикусы языка, слизистой оболочки рта, а на губах обычно появляется кровавая пена.

Уже через одну-две минуты судороги ослабевают, а затем постепенно прекращаются. Наступает постприпадочная стадия, обычно переходящая в сон. Придя в себя, человек смутно помнит, а чаще вообще не помнит о том, что с ним произошло. Лишь общая слабость, недомогание и боль в прикушенном языке напоминают об этом. Периодическое обследование в Германии и лабораторная диагностика (смотреть) просто таки показана таким больным.

Если вы стали свидетелем подобного припадка, не пытайтесь удержать пострадавшего в момент судорог и не переносите его в другое, более удобное, по вашему мнению, место. Помощь заключается в том, чтобы предохранить человека от возможных травм и облегчить ему дыхание.

Под голову положите что-нибудь мягкое и следите, чтобы больной не ударялся головой о твердую поверхность. Расстегните воротник, расслабьте пояс и другую затрудняющую дыхание одежду.

Посмотрите, нет ли во рту чего-либо, что может вызвать остановку дыхания (например, съемный зубной протез). Предмет немедленно удалите, голову поверните набок или уложите больного лицом вниз, чтобы он не подавился слюной и у него не запал язык.

Для предупреждения прикуса языка, между коренными зубами надо вставить угол полотенца, свернутый носовой платок, край пальто и т. п. Обычно стараются засунуть человеку в рот ложку или какой-нибудь твердый предмет. Однако делать этого не стоит: при судорожном сведении челюстей может сломаться зуб и, попав в гортань, вызвать удушье вплоть до полной остановки дыхания. При первой же возможности постарайтесь отправить больного на лечение в лучшие клиники Европы – Германии и Мюнхена (посмотреть) .

Для снятия судорожного приступа можно резко, но осторожно наступить каблуком на мизинец руки больного (лучше левой).


Эпилептический припадок Epileptic attacks
Не рекомендую смотреть детям до 14 лет и беременным женщинам. Скорая помощь была вызвана еще до начала приступа. Эпилепсия — это хроническое заболевание нервной системы, для которого характерны повторные и беспричинные судорожные приступы.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.