Львовский сверхсовременный троллейбус позволит экономить до 40% электроэнергии

02.11.2015 20:12

Львовский сверхсовременный троллейбус позволит экономить до 40% электроэнергии

В начале октября 2014 года украино-немецкая фирма «Электротранс» представил свою первую разработку – троллейбус «Электорн», который планируется поставить на маршрут во Львове в ближайшее время. Разработчики представили свое современное транспортное средство на традиционной виставке-ярмарке «Львовский товаропроизводитель».

Как выглядит новый троллейбус?

 

Высота «Электрона» составляет 12 метров, а ступенек, которые могут причинить массу неудобств, особенно людям пенсионного возраста и инвалидам, в нем и вовсе не предусмотрено: он полностью низкопольный. Управление троллейбусом производится дистанционно, благодаря специальной системе компьютерного управления («can»). Водитель может находиться на автостанции или в другом месте и с помощью специальной программы управлять всеми системами транспортного средства, а также устранять поломки и проверять работоспособность систем. Впрочем, во избежание аварий и других происшествий место водителя все-таки оборудовали в кабине, где было установлено специальное табло управления.

 

Пассажирам нового троллейбуса не придется париться в нем летом или мерзнуть зимой, так как система включает кондиционерами, которые постоянно поддерживают оптимальный микроклимат в салоне. Также снаружи и внутри троллейбуса установлены видеокамеры, с помощью которых водитель всегда сможет контролировать выгрузку и посадку пассажиров, а также реагировать на конфликтные ситуации в салоне. Также руководитель компании «Электротранс» заявляет о том, что применение векторной системы управления векторным приводом позволяет существенно сэкономить затраты электроэнергии. Новый троллейбус экономит до 40% электричества в сравнении с обычными троллейбусами.

Забота о людях с ограниченными возможностями

 

Еще одним достоинством сверхнового троллейбуса является специальная пневмо-система «книлинг», следящая за процессом высадки и погрузки пассажиров. Таким образом, во время выгрузки корпус троллейбуса немного опускается, чтобы максимально сократить размера дорожного просвета. Также в нем предусмотрены специальные сигнальные кнопки, позволяющие активировать выдвижение пандуса, по которому людям в инвалидных колясках, а также матерям с грудничками (в колясках) будет проще зайти в салон. Присутствуют здесь и специальные фиксирующие пояса, предотвращающие произвольное движение коляски во время движения троллейбуса. Комфортно ехать сидя могут 34 человека, а общее количество пассажиров, которые могут находиться в троллейбусе во время движения, составляет 100 человек. 

 

Развод – это крайне неприятная процедура, как для мужчины, так и для женщины. Узнать больше про раздел имущества супругов вы можете на сайте semadv.ru. Тут есть много полезной информации.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.