Украина попала в список мировых горячих точек, признанных общественностью | Все новости мира


Украина попала в список мировых горячих точек, признанных общественностью

17.12.2015 2:24

Украина попала в список мировых горячих точек, признанных общественностью

В виду сложившееся политической ситуации в Украине, подходящий к концу 2014 год и наступление нового 2015 года сулит мало приятного для Украины. Мировая общественность сходится во мнении о том, что восточную часть страны можно по праву назвать горячей точкой с разгаром военного противостояния. Так, рейтинговое агентство Bloomberg к концу декабря составило список самых напряженных в военном плане территорий, которые несут потенциальную опасность. В списке таких горячих точек мира Украина занимает первое место.

На мировой карте горячих точек по итогам исследования было выделено 15 мест. Украине в этом списке выделено особое место. В обзоре рейтингового агентства было указано, что обстановка в Украине дает право полагать, что и в 2015 году восточная часть страны будет находиться под прицелом. По мнению экспертов, войска противостояния хотят сформировать сухопутный коридор по направлению к оккупированному Крымскому полуострову. С этой целью войска все еще продолжают продвигаться и, судя по всему, тенденция будет сохранена в начале года. В ответ на эти действия правительства США и европейский стран вводят новые санкции в отношении РФ. Такие меры влекут за собой серьезные последствия в экономическом плане. Поэтому, что Россия, что Украина, находятся в достаточно затруднительном положении.

По мнению агентства, с РФ в 2015 году связано еще несколько горячих точек. Они могут быть расположены в странах Балтии и в районе Калининграда. Помимо этих стран, в список Bloomberg также попали Иран, Сирия, Израиль, Нигерия, Саудовская Аравия, западная часть реки Иордан, Индия, Афганистан, Южно-китайское, Западно-китайское море, Пакистан, Греция, Арктика, Ирак и Северная Корея. Каким образом будут развиваться события на территориях, которые попали в рейтинг, пока не известно. Основное внимание мировой общественности привязано к ситуации, разворачивающейся в Украине. Другие страны с сочувствием относятся к украинцам и всячески идут на встречу по пути решения создавшегося конфликта.

Заметка: чтобы найти самые перспективные площадки для оборудования офисных помещений, обратите внимание на офисы Иткол. Здесь вы можете найти объекты с актуальными ценами в различных районах города. Они расположены в крупнейших бизнес-центрах на точках оптимальной транспортной развязки.