Реклама в помещениях – один из самых эффективных способов напомнить о своей компании

15.10.2015 1:26

Реклама в помещениях – один из самых эффективных способов напомнить о своей компании

В наши дни реклама сопровождает нас повсюду, начиная от наружной рекламы, которую мы видим, когда выходим на улицу, и заканчивая скрытой рекламой в виде статьи или интервью, с которыми мы часто сталкиваемся, читая газету или журнал, и зачастую не осознаем, что именно подвигло нас купить именно этот товар, воспользоваться именно этой услугой. Об одном из самых распространенных ее видах, indoor рекламе, мы расскажем далее.

Что понимается под indoor – рекламой?

По оценкам экспертов, indoor реклама (т. е. реклама в помещениях) относится к числу наиболее быстро растущих сегментов рекламного рынка. По словам специалистов, каждый год сфера indoor рекламы растет чуть менее чем на треть. Такой вид продвижения значительно опережает традиционные и новые медиа. Эксперты также считают, что через несколько лет оборот в этом виде рекламы станет больше, чем даже в наружной.

Кстати, к наружной рекламе относятся не только щиты, баннеры и прочие подобные элементы, которые мы привыкли видеть на улицах. Наружная реклама – это и продвижение с помощью общественного транспорта. К примеру, реклама в метро. Каждый день им пользуется 71% взрослого населения. Все эти люди разного возраста, образования, социального статуса. То есть, реклама в метро охватывает широчайший сегмент аудитории. Подробнее о ней, вы можете узнать здесь.

Впрочем, вернемся к рекламе в помещениях. К ней относятся все мероприятия и материалы, привязанные к местам концентрации потенциальных покупателей. Это могут быть аптеки, салоны красоты. Сюда же можно отнести продвижение в местах, не связанных напрямую с потреблением продвигаемых товаров и услуг. Это вокзалы, аэропорты, магазины. Сюда же относятся рестораны, кафе, дискотеки, театры.

Рекламные материалы могут быть размещены как на открыточных стойках у входа, так и транслироваться на мониторах внутри помещения. Даже если, допустим, на мониторе внутри театра рассказывается об его репертуаре, то это тоже вид indoor – рекламы, точнее – саморекламы.

Подробнее о рекламе в аэропортах

Объемы продаж рекламы в аэропортах находятся на первом месте среди всего сегмента рекламы в помещениях. Такой вид рекламы имеет ряд особенностей, которые отличают ее от рекламы на наземном транспорте, на вокзалах, железных дорогах.

  1. Время контакта. Аэропорт – замкнутое пространство. По этой причине, время контакта с потенциальным клиентом значительно выше. В то же самое время, плотность рекламного потока в аэропорту значительно ниже, чем в магазинах, на улицах, в метро. Рекламные сообщения привлекают намного больше внимания людей, чем, например, на улице, где наружной рекламы огромное количество. По словам экспертов, в аэропорту люди проводят около 2 часов. Кроме того, когда, например, водитель проезжает по улице и видит рекламный щит, он уделяет ему примерно 2 секунды своего времени. В аэропорту это время возрастает до 15 секунд.
  2. Основная аудитория аэропорта – люди с высоким либо средним уровнем дохода. Именно такое население отличается наиболее высокой покупательской активностью, следовательно – именно они вызывают наибольший интерес у крупных компаний, размещающих рекламу.
  3. Аэропорт можно назвать маленьким городом, который никогда не спит. Рейсы совершаются круглые сутки, во все дни недели, 365 дней в году. То есть, и ваша реклама в аэропортах тоже будет работать круглые сутки и приносить вам доход.

Чаще всего аэропорт – это место размещения имиджевой рекламы, способа напомнить людям о компании, закрепить в их сознании ее положительный имидж. Можно сказать, это «реклама на перспективу». Иногда это может быть местом размещения стимулирующей рекламы, которая направлена на «покупку здесь и сейчас». Это может быть реклама компаний, которые имеют в аэропорту свои филиалы либо тех товаров, которые продаются на территории этого «маленького города».

Впрочем, для того, чтобы она приносила ощутимый результат, лучше использовать максимальное количество ее видов, охватывать наибольший процент аудитории. Поэтому лучший способ для этого – обратиться в рекламное агентство полного цикла, которых много во всех городах. Они могут как воплотить ваши идеи, если у вас есть какие-то конкретные пожелания, так и разработать рекламную кампанию «с нуля».


Преимущества и важные моменты

Лёгкость – главное преимущество, которыми обладают эти разновидности кроссовок. В этом убеждаешься только на личном опыте. Хотя можно всё равно просмотреть какой-нибудь интернет-магазин туристического снаряжения на предмет доступных моделей, например, зайти по адресу http://7veter.ru/. Малый вес, удобство и прочность – свойства трекинговых кроссовок, которые были оценены многими спортсменами.

Лучше всего выбирать изделия снабжённые мембраной. Это позволит ногам «дышать», даже если на улице сорокаградусная жара. Амортизирующие свойства и прочность подошвы – ещё пара важных моментов, которые однозначно заслуживают отдельного рассмотрения.

Мерить лучше всего именно в тех носках, в которых человек будет находиться во время похода. Стоит такая обувь довольно много, потому не стоит стесняться, проверяя её на прочность.


Какие ещё советы можно дать?

Если покупка осуществляется через интернет, то только на размер ориентироваться не стоит. Гораздо проще выбирать, например, такие аксессуары, как палатка для зимней рыбалки. Ведь разные производители имеют свой собственный подход к определению размеров.

Лучше всего сразу связаться с менеджерами, которые помогают подобрать размер согласно параметрам стопы того или иного человека. Длина ступни – самая главная характеристика в этом направлении.

Трекинговые кроссовки в любом случае должны отвечать главным требованиям – быть удобными, иметь хорошую амортизирующую подошву, обладать лёгким весом. La Sportiva и Asics – дорогие бренды, но на их продукцию однозначно стоит обратить внимание. Не стоит бояться брендов с малоизвестными именами. Главное – изучить отзывы тех, кто уже приобрёл такую обувь. Это поможет понять, стоит покупка того, или нет.

После того, как обувь приобретена, стоит в обычных условиях походить в ней хотя бы две недели. Это поможет избежать мозолей и прочих неприятностей во время самого похода. Кроме того, часто возникают проблемы с влагой. Лучше всего сразу приобретать модели со специальными мембранами. Или трекинговые носки. Они стоят дороже обычных, но отлично защищают ногу и обувь.


Как выбрать треккинговые ботинки

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.