Процедура оформления товаров при пересечении ими границы

15.10.2015 0:58

Процедура оформления товаров при пересечении ими границы

Любой товар, который пересекает границу государства, должен проходить обязательную процедуру регистрации на таможне. Не имеет значения, ввозится он в государство, или происходит вывоз товаров. Так же для таможенного оформления не имеет значения, кто везет груз, процедура практически неизменна как для юридических лиц, так и для обычного человека.

 

Для физических лиц каждое конкретное государство устанавливает свои лимиты веса или количества единиц провозимого товара. В случае, когда границу государства пересекает человек с техникой или определенным видом товара, на которое установлена максимально допустимая цена, то обязательно определяется таможенная стоиомость товара, которая не должна превышать максимально допустимого предела. При превышении цены товара, который ввозиться или вывозиться, допустимых границ необходимо заполнять дополнительные таможенные документы и уплачивать таможенные сборы. Для юридических лиц, которые совершают доставку товаров из одной страны в другую, такие процедуры как уплата таможенных сборов и оформление необходимых документов являются абсолютно привычным делом.

Документы, необходимых для оформления товаров на границе

 

Для беспроблемной процедуры таможенного контроля, юридические лица предоставляют все необходимые документы о назначении груза, месте его формирования и месту, куда он направляется. В таможенных декларациях обязательно указывается, какой конкретно груз везется. В зависимости от типа груза, к основным документам дополнительно прилагаются лицензии или разрешения на ввоз или вывоз данного типа груза.

 

К примеру, для продуктов питания обязательным условием пересечения границы будут сертификаты подтверждающие качество, и документы разрешающие ввозит данные продукты на территорию государства.

 

Кроме разрешительных документов, при пересечении границы юридические лица предоставляют документы о стоимости товара. Это необходимо для правильного расчета процента таможенного сбора. При уплате налога берется во внимание и тип товара, и его документальная стоимость. В дополнение к этому необходимо иметь соответствующие договора о купле-продаже или регулярной поставке определенного вида товаров на территории государства.

 

Более конкретно перечень необходимой документации может колебаться, привязываясь к направлению движения груза, целей его транспортировки, условий и форм доставки, а также выбранных параметров налогообложения при пересечении границы.


Скоропортящиеся товары. Упрощенный порядок

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.