Налоговые изменения в украинском законодательстве для фондового рынка

09.10.2015 14:26

Налоговые изменения в украинском законодательстве для фондового рынка

В украинском законодательстве происходит активное реформирование норм, которые касаются всех форм налогообложения. В частности, финансовый сектор также претерпевает большое количество изменений. Вполне закономерно, что помимо банковского сектора, под нововведения попадет и фондовый рынок.

Действительно, Налоговый кодекс Украины – это документ который необходимо постоянно дорабатывать и реформировать. Вместе с тем, учитывая непростую экономическую ситуацию в стране, такие изменения, скорее всего, неблагоприятным образом скажутся на активности тех или иных инстанций. Финансовые операции на рынке инвестирования и фондовом рынке могут потерять свою стабильность.

Так, по нормам, которые уже предложено внести в законодательный акт, существенно повысятся ставки налогообложения на дивиденды. Будучи основным источником пассивных доходов, дивиденды перестанут быть столь прибыльными. Для них установится ставка в диапазоне от 15% для тех, у кого сумма не превышает показатели 150 тыс. грн. за год. Для тех субъектов, у кого доход от дивидендов в год выше, чем 996 тыс. грн., будет действовать налогообложение на уровне 25%.

Для корпоративных прав и акций компаний будет сохранена налоговая ставка в размере 5%. Вместе с тем, некоторые изменения будут внесены для общих методик, которые используются для подсчетов экономического результата операций, проводимых в результате отчуждения тех или иных ценных бумаг. По мнению экспертов, законодательное регулирование в этом аспекте проведено как-то невнятно. Нет четко сформированных правил, и норма трактуется завуалировано, поэтому ее следовало бы доработать. Какие последствия повлечет за собой реформирование Налогового кодекса, удастся узнать на практике, когда все нормы заработают в комплексе по всем отраслям. Но по, предварительным оценкам, ожидается не легкий период для ведения бизнеса в Украине, который будет отягощен дополнительными налогами.

Заметка: покупка одежды требует ответственного подхода. Нередко в магазинах и торговых центрах не находится подходящей модели или размера понравившегося товара. Для того, чтобы исправить эту ситуацию, вы можете перейти по ссылке http://maximoda.com.ua/bolshie-razmery-c-17.html и ознакомиться с широким ассортиментом одежды для женщин нестандартных форм.


Доходное место: налоговые вычеты по ценным бумагам

Мы держимся, значит – нам доверяют и уважают.

Куда пойти учиться – актуально всегда. Каждый человек мечтает о любимом деле, о полезности, о востребованности. Образование всегда играло огромную роль в формировании общества, обогащало и развивало его экономику и культуру.  Оно является

духовной и профессиональной основой в жизни.  И сегодня проблемы образования волнуют буквально каждого гражданина.

В течение 5 лет  редакция помогает ульяновским выпускникам школ и училищ сделать основной жизненный выбор – выбор профессии, а взрослым работающим людям подсказывает, где можно повысить свой профессиональный уровень.

В настоящее время с газетой сотрудничают 90 процентов учебных заведений Ульяновска и области, известные вузы  столицы, Санкт-Петербурга и других городов России. Со страниц специализированной газеты вы получите квалифицированный совет специалиста, психолога, педагога о значимости и востребованности профессии на рынке труда.

Мы за то, чтобы образование было доступно каждому.

Государственным органам предстоит решить немало проблем, чтобы поднять уровень знаний в учебных заведениях, престиж преподавательской деятельности. 

От редакции хочется пожелать всем студентам, абитуриентам и преподавателям больше позитива, взаимопонимания, уважения друг к другу.

Будьте с нами и будьте успешны!

Ждем от вас интересных заметок, статей, пишите о своих историях успеха!

Наталья Балясова, редактор “КПУ».

На заметку: часто ли вы сталкивались с произволом и хамством в магазинах и торговых точках? Сколько раз вы хотели вернуть товар? Бесплатная юридическая консультация поможет вам оформить возврат товара ненадлежащего качества и получить нужный результат.


Помощь при выборе автомобиля осмотр двигателя и кузова

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.