Трое украинцев изобрели уникальный гаджет для домашних питомцев

14.12.2015 16:17

Трое украинцев изобрели уникальный гаджет для домашних питомцев

Благодаря уникальной разработке трех украинских парней А. Нескина, Я. Ажнюка и А. Клена скоро мир увидит удивительное приспособление, с помощью которого владельцы домашних животных смогут контролировать, играть и даже общаться с любимцами, находясь за много сотен километров от дома. В Европе подобное изобретение было признано лучшим стартапом 2014 года в области технологических идей. Разработчики назвали свое творение «Petcube».

Что представляет собой «Petcube»?

 

По большому счету «Petcube» является маленьким роботом, с помощью которого владельцы домашних животных смогут играть с любимцами лазерным лучиком, наблюдать за их передвижениями и поведением с помощью встроенных камер, а также общаться через небольшие динамики и микрофон, которыми оснащено устройство. При этом для контроля над любимцем необязательно находиться в одном городе и даже в одной стране с ним. Также устройство оснащено функцией Bluetooth и Wi-Fi, позволяющей предоставлять возможность наблюдать за своим любимцем друзьям в социальных сетях. Подобными устройствами разработчики хотят оборудовать питомники и приюты животных, которые практически всегда страдают от острой нехватки общения с человеком. Кроме этого, «Petcube» планируется выпускать в различных расцветках, чтобы каждый хозяин домашнего животного мог приобрести гаджет на свой вкус.

Как создавалась идея устройства?

 

Идея создать подобный гаджет для животных возникла у А. Нескина, который пытался найти способ удаленного развлечения своей собаки. Его чихуахуа по кличке Роки не был проблемным псом, но очень мешал своим скучающим лаем соседям. После очередного визита милиции, приехавшей по требованию возмущенных соседей, Нескин придумал довольно простое устройство. Он установил обычную лазерную указку на светомоторы, а чтобы знать, как реагирует на подобное развлечение его питомец, добавил ко всему этому камеру и динамики. Таким образом, он получил возможность всегда быть в курсе того, чем занимается его скучающий четвероногий друг, а когда тот заводил очередной «концерт», отвлекал пса игрой лазерным лучиком. Подобная идея сразу же стала очень популярной в США, и Нескину удалось собрать около 250 тысяч долларов для массового производства. При этом автор идеи не собирается останавливаться на достигнутом и рассматривает варианты дальнейшего улучшения необычного устройства, которое могло бы стать лучшим другом домашнего любимца во время отсутствия хозяина. 

 

Женщина в платье всегда выглядит привлекательно и соблазнительно. Вы можете приобрести оптом женские платья в Интернет-магазине по адресу vk-podium.in.ua. Тут есть их большой выбор.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 10 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные