Двое парней из Харькова создали нового робота, который будет выглядеть как монстр из «Чужого»

09.12.2015 0:30

Двое парней из Харькова создали нового робота, который будет выглядеть как монстр из «Чужого»

Двое парней из Харькова, которые давно прославились благодаря необычному говорящего робота («Дживго»), удивили мир новым творением. В. Шарковский совместно с А. Резниченко и двумя выпускниками НТУ «ХПИ» и ХНУРЭ разработали уникального робота, умеющего ловко передвигаться по стенам. Механическое творение сегодня больше всего похоже на жука, однако создатели планируют придать ему вид известного пришельца из голливудского фильма «Чужой». Если же говорить о применении подобного чуда электроники, то его планируют использовать для устранения серьезных неполадок и починки аварийных участков на заводских трубах.

Как создавался новый робот-скалолаз?

После создания «Дживко», который достигал 2 метро и обладал способностью говорить со всеми подходящими к нему людьми, новый робот «Вигл» был создан в кратчайшие сроки для участия в словацком конкурсе по роботехнике. Харьковский робот занял второе место, опередив чешского собрата способностью не только подниматься на значительную высоту, но и беспрепятственно спускаться с нее. Разработчики с улыбкой рассказывают о процессе сборки «Вигла», который из-за острой нехватки времени дорабатывался и тестировался не только в лаборатории, но и на вокзале, а также на границе. «Вигл» имеет специальные щупальца, которые внешне очень похоже на конечности известного киношного монстра. Чтобы сделать свое творение более оригинальным, разработчики планируют обшить его пластиком, чтобы и голова его напоминала морду известного культового собрата.

Внешний вид и техническое оснащение «Вигла»

Робот-скалолаз состоит из специального облегченного алюминия, который часто используют для создания различных летательных аппаратов. Кроме этого, для создания «Вигла» использовался пластик и высокомолекурярный полиэтилен. В качестве питания робота выступают обычные полимерные аккумуляторы, используемые при комплектации мобильных устройств. При этом, работает робот практически автономно, находя и устраняя возможные неполадки на большой высоте. Чтобы задать алгоритм действий «Вигла» достаточно однократно ввести набор необходимых команд и алгоритм действий. Если же потребуется срочно изменить последовательность действий или ввести что-то новое, «Вингл» может получить новую информацию с помощью радиоприемника. Создатели полезного робота наедятся, что в будущем «Вигл» станет отличным помощником монтеров и высотников, который сможет выполнять ремонтные работы в местах, где человеку находиться опасно.

Многие люди любят заниматься спортом, ведь это воспитывает волю и укрепляет здоровье. Вы можете приобрести налокотники на сайте paintballshop.ua. Тут представлен их широкий ассортимент.


Как построить дом? Первая ночь

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.