В Украине начали открываться многочисленные курсы программирования

06.10.2015 21:17

В Украине начали открываться многочисленные курсы программирования

Сегодня одной из самых прибыльных сфер деятельности являются IT-технологии, поэтому множество молодых украинцев решило в кратчайшие сроки освоить новую профессию программиста. Больше всего популярностью пользуются язык РНР и Java, хотя заведения предоставляют возможность изучить и другие языки, такие как С+, JavaScript, С# и прочие. Повышенный спрос на подобные курсы появился не просто так. Сегодня практически каждой компании нужен специалист в сфере IT-технологий, а то и несколько, при этом, кандидатов, как правило, в разы меньше.

Кто может получить образование?

Директор киевского Учебного центра «Контакт» Е. Крылов и менеджер днепропетровского Учебного IT-центра «Level Up» Л. Кочеткова говорят о том, что спрос на получение специального образования постоянно увеличивается, при этом осваивать новую профессию приходят люди совершенно разной специальности и возраста. Л. Кочеткова утверждает, что учиться никогда не поздно и посещать курсы могут люди до 50 лет. Однако Е. Крылов считает, что с возрастом восприятие новой информации у человека ухудшается, поэтому его заведение не набирает в группы людей, старше 30 лет. Тем не менее, оба специалиста сходятся во мнении, что профессия программиста подходит далеко не каждому. Можно исправно посещать лекции и выполнять все практические задания, однако, если человек не умеет логически мыслить, построить карьеру IT-программиста у него не получится. Еще одной проблемой, с которой сталкивается множество абитуриентов, является незнания главных отличий языков программирования. В итоге, человек на средине курса понимает, что учит совсем не тот язык, которым хотел бы владеть.

Популярные языки программирования и их назначения

Одним из самых популярных языков программирования является Java. Он может использоваться как для обычного веб-программирования, так и для прочих целей. Еще одним объяснением большой популярности Java является то, что большинство зарубежных компаний ищут специалистов, которые им владеют. Разнообразные веб-приложения можно создавать с помощью языка РНР. Однако, несмотря на краткость подобного языка, его практически невозможно изучить без базового знания HTML и CSS. Если же человек хочет создавать интерактивные страницы, ему лучше заняться освоением языка JavaScript. Все языки из разряда С (С+, С# и другие) в основном используются для автоматизации различных промышленных задач и операций в бизнесе.

Оснащение магазина должно быть не только красивым, но и максимально функциональным. Вы можете найти стеклянные перегородки для магазинов на сайте stgrup.ru. Тут можно заказать их изготовление и монтаж.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.