Как преодолеть застой в тренажерном зале

15.10.2015 0:12

Как преодолеть застой в тренажерном зале

Рано или поздно каждый человек, занимающийся в тренажерном зале, испытывает застой. Проявляется застой по-разному, будь-то прекращение роста весов на снарядах, либо же мышцы перестают увеличиваться в объеме. В том или ином случаи нужно искать решение проблемы в тренировочной программе. Со временем организм привыкает к нагрузкам и перестает адекватно реагировать на них. В связи с этим прекращается рост желанных результатов.

Как же избавиться от застоя?

Существует множество способов, оптимизации тренировочной программы. В первую очередь необходимо добавить несколько новых упражнений на каждую целевую группу, при этом оставить то же число подходов и повторений. Новые упражнения позволят разнообразить нагрузку на мышцы, те, в свою очередь, откликнутся на эту реакцию ростом. Однако такой подход значительного прогресса не прибавляет. В связи с этим рационально использовать в тренировках, для предотвращения застоя, суперсеты. Во-вторых, будет разумно использовать преимущества, которые дает спортпит (www.sport-shop.ru). Безусловно, результата как от анаболических стероидов Вам ждать не стоит, но многие спортивные продукты способны повысить эффективность Ваших тренировок.

Суперсет — это подход с отягощением при котором выполняется сразу, без перерыва, два разных упражнения на одну и туже группу мышц. К примеру, на грудь жим штанги лежа и отжимания от брусьев, на ноги разгибания и приседания со штангой, на спину становая тяга и тяга блока к поясу. Такая нагрузка шокирует организм, мышцы находятся в постоянном напряжении, что позволяет максимально их разрушить для дальнейшего восстановления.

Помимо суперсетов, эффективно преодолеть застой позволяет пампинг. Пампинг — это максимальное наполнение целевой мышечной группы кровью, для поступления большего количества питательных элементов. Пампинг можно усилить, если купить l-карнитин (сайт) или аргинин. Процесс применения пампинга в борьбе с застоем происходит следующим образом.

Предварительно утомив мышцу базовыми упражнениями, необходимо выполнить до отказа рабочее число повторений, после чего уменьшить вес снаряда на 50% и сделать еще максимально возможное количество раз, при этом сбрасывая вес. Все эти методы должны помочь вам преодолеть застой и расти по всем показателям. Даже если у Вас не получается сразу преодолеть застой, не отчаивайтесь. Не переставайте упорствовать, ведь удача благоволит сильным!


ПРЕОДОЛЕНИЕ ПЛАТО или застоя в бодибилдинге. Если мышцы не растут
Что делать если МЫШЦЫ ПЕРЕСТАЛИ РАСТИ.
Как тренироваться если рост мышц и набор веса замедлился или прекратился? Как выйти из состояния плато в бодибилдинге правильно?
Все про бодибилдинг и фитнес.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 13 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.