Получение свидетельства ЕврАзЭС на продукцию

15.10.2015 0:56

Получение свидетельства ЕврАзЭС на продукцию

Для реализации продукции некоторых товарных групп на законных основаниях, производимой на территории Таможенного союза, необходим ряд разрешительных документов, к числу которых относится Свидетельство государственной регистрации. На сегодня оно является бессрочным, действительным во всех странах-участницах, имеющим единый образец, а его выдача находится в ведении Роспотребнадозора России, либо же аналогичных органов Казахстана или Беларуси.

Ключевые моменты

СГР ТС или свидетельство ЕврАзЭС — документ, подтверждающий безопасность продукции для человека, а также ее полное соответствие нормам и стандартам, принятым в Таможенном союзе, в области гигиены и санитарии.

Перечень продукции, подлежащей регистрации, утвержден Решением Комиссии ТС № 299 28 мая 2010 г. Определяется необходимость в получении данного документа в зависимости от присвоенного кода ТН ВЭД.

Наличие СГР ЕврАзЭС дает право на легальную реализацию, перевозку, хранение и производство в рамках границ ТС товаров, отнесенные к группе подлежащих регистрации, без этого данные действия считаются незаконными.

В случае импорта прохождение государственной регистрации на продукцию (далее) более удобно производителю, ведь СГР выдается бессрочно. Хотя такую процедуру может пройти и компания-импортер.

Нюансы оформления и возможные сложности

В целом, государственная регистрация продукции представляет собой процесс, состоящий из нескольких этапов, каждый из которых длителен и требует профессионального подхода.

Сама процедура начинается с момента подачи комплекта документов и заявления.

Для лабораторных испытаний заявителю необходимо предоставить образцы продукции. Учреждение, в котором проводятся все требуемые исследования, должно иметь специальную аккредитацию от органов Роспотребнадозора или их аналогов в других странах-участницах ТС.

На основании полученных результатов испытаний производится экспертная оценка.

По итогам может быть принято положительное решение, в случае, если продукция соответствует нормам и стандартам, принятым на территории ТС, либо же заключение об отказе в регистрации.

Подтверждением прохождения процедуры становится оформленное по единому образцу свидетельство, оригинал которого выдается заявителю, а его экспликация заносится в реестр Госстандарта.

Наибольшую сложность представляет сбор и комплектация необходимого пакета документов. При нехватке или неправильной форме того или иного паспорта, ошибках в технической части, может последовать отказ в регистрации. А так как оформление занимает длительный отрезок времени, то повторная подача приводит к задержкам в работе производителя или импортера, и, как следствие, к убыткам.

В общем случае поиск работы (тут) усложняется тем обстоятельством, что соискатели не имеют доступ к базе данных относительно наличия вакансий. В реальности же сотни компаний в течение долгого времени остаются недоукомплектованными. В чем дело? Неужели в стране не осталось людей, готовых выполнять возложенные на них обязанности за неплохие деньги? Специалисты с требуемой квалификацией имеются – отсутствует мощный двусторонний канал связи между сторонами. Инициативная группа представителей делового сообщества на местах предпринимает все необходимое для устранения данного пробела – на практике это сопряжено с запуском тематических виртуальных ресурсов. С помощью сайтов работа (eburg.job.ru) подыскивается без особенных проблем – в этом смогли убедиться все наши сограждане, решившие подыскать подходящее место службы посредством продвинутых информационных технологий. Оказывается, что это совсем не сложно. В пользовательское окошко фильтра вводят нужный запрос, после чего посетители площадки и переходят в нужный раздел. Работы много, ее хватает для всех. Отечественный рынок труда, как оказывается на деле, «забит» интересными вакансиями – слухи о сложностях при решении «кадровых вопросов» внутри страны сильно преувеличены.
Отдельно стоит отметить, что тематические площадки подходят для всех категорий граждан. С их помощью представителями Интернет-сообщества подыскивается постоянное место службы, несложная подработка (читать) (подобные предложения интересуют учащуюся молодежь, студентов техникумов и ВУЗов). Вниманию соискателей, кроме того, предлагаются вакансии неквалифицированного труда.
Дистанционные методики поиска работы позволяют гражданам решить проблемы занятости, не покидая пределов дома. Прием новых сотрудников в ряде случаев осуществляется в результате проведения конкурса резюме. Поэтому перед началом проведения поисковых мероприятий имеет смыл подробно узнать о принципах внесения данных в анкеты.


Привязка старых карт в программе OZIEXPLORER
Довольно долгий и подробный рассказ, о том как можно привязывать старые карты. И о том на что нужно обратить особенное внимание при перенесении координат с новых карт на старые.
Будет полезно начинающим копателям.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
8 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные