Путешествия по всему миру с Михаилом Кожуховым

15.10.2015 1:47

Путешествия по всему миру с Михаилом Кожуховым

Среди зрителей всегда были популярны и остаются такими передачи про путешествия в разные страны мира. Современному обывателю доступно посетить любую страну в любом уголке мира, но далеко не всегда есть возможность окунуться в жизнь людей, узнать их специфические профессии и тем более принять участие в производстве чего-то. Благодаря таким передачам как «Далеко и еще дальше» можно узнать много интересного о жизни людей в других странах.

 

Привычный формат повествовательных передач уже давно отошел на второй план. Теперь более интересно переживать что-то с ведущим, который по совместительству становиться главным героем небольшого фильма. Михаил в своей передаче, а по стилю сьемок, документальном сериале передаёт все особенности каждой страны. Вместе с этим он показывает зрителю уникальность каждого места, которое он посещает. В любой стране мира найдется немало интересного, но обычным туристам показывают только красивую картинку.

 

Не каждый гость Индии решиться посетить поселки в глубинке, и тем более попытаться прожить день рядового индийца. В станах, где еще есть аборигены, туристов вообще могут не водить в их поселения. Однако для любознательного человека всегда будет интересно узнать что-то новое об окружающем его мире.

 

Вокруг так много неповторимых вещей, и зачастую узнавать о них приходиться из Интернета. Пока не встает необходимость в получении конкретной информации, человек не задумывается о разнообразии мира.

Почему передача про путешествия так интересна?

  • важно не то какую страну посетил ведущий, а то какие достопримечательности в ней не остались скрытыми от зрителя;
  • уникальность профессий или рода занятий, культуры и обычаев в каждом уголке мира;
  • близость реакций на неожиданные происшествия и неловкие моменты, которые происходят в кадре, каждому обычному человеку;
  • разнообразие посещаемых мест и выбор самого интересного, а также неповторимого.

 

Кроме познавательных передач по телевизору про путешествия можно прочитать и в Интернете. Во всемирной сети можно найти много дневников с различными заметками и интересными статями, которые наверняка будут интересны большому числу людей. Не исключением будет и информация о документальном сериале Михаила Кожухова, и о тех странах, которые он уже успел посетить. В дневнике amari02.ru можно прочитать еще о многих других телевизионных передачах и фильмах, а также узнать много чего полезного.


Замбия. Путешествие с Михаилом Кожуховым

Наиболее популярны в последнее время кружки, изготовленные из мелкопористого твердого пенопласта, состоящие из двух частей – штыря с головкой и самого диска. Диск, окрашенный в два цвета – красный и белый, обычно имеет диаметр 140-150 мм и толщину 25-30 мм, длина штыря около 140-150 мм. Но сейчас стали появляться кружки из EVA. Этот материал раньше можно было встретить на ручках удилищ, в частности такие ручки имеют спиннинги Black Hole моделей Taipan, Junior, Opirus и пр.

В качестве оснастки кружка используется леска, грузила, вертлюжки, поводки и крючки. Леску лучше всего использовать плетеную, в отличие от монолески, она легче сама по себе  и лучше держится на кружке. Длину лески выбирают в соответствии с глубиной водоема, плюс 5-10 метров про запас. Один конец лески крепится на желобке, затем оставшаяся часть наматывается так, чтобы во время зарядки кружка она держалась на одном из вырезов диска, а в случае перевертки без препятствий уходила с него. На леску надевается кусок резины или пробки для того, чтобы можно было замерить глубину и установить повторный спуск. Далее необходимо установить скользящее грузило, оптимальный вес для него 10-20 грамм. Так же к концу лески привязывается вертлюжок, к нему крепится поводок, и, соответственно, надевается крючок. Кружки очень эффективны при использовании в местах скопления хищников. Обычно такие места вычисляют с помощью эхолота, либо опытным путем. Если в месте скопления рыбы сильное течение, то защитить кружок от сноса можно с помощью якорения. Так же стоит аккуратно относиться к размеру живца, у которого не должно хватить сил перевернуть кружок. Наиболее эффективна такая ловля щуки, судака и окуня.

При выставлении кружка на щуку стоит использовать леску с разрывной нагрузкой до 10 килограмм. Обязательно использование многожильного металлического поводка, длинной 25-30 сантиметров. Живца лучше всего разместить на глубине в 30-50 сантиметров от дна. После поклевки и переворота кружка, щука отправляется в укрытие, не стоит сразу пытаться ее вытащить, таким образом можно ее спугнуть. Спустя небольшое время после поклевки нужно постепенно подтянуть леску, и, почувствовав напряжение, резко подсечь рыбу. Если после переворота кружок остается без движения, а леска не разматывается, не стоит к нему приближаться, это означает, что щука еще не заглотила живца.

На кружки можно ловить и судака. Хотя в данном случае наиболее распространен спиннинг, в особенности джиговое удилище, например спиннинг Black Hole Hyper соответствует этим требованиям на все 100%. Судак при ловле на кружки лучше всего клюет на небольшую плотву весом до 50 грамм, карасика, пескаря или окунька. Поскольку средний вес судака достигает 4-6 килограмм, то следует использовать мене грубые  и крепкие снасти, чем при ловле щуки. Однако, при этом, снасть стоит удлинить. Запас лески на кружке увеличивается до 20 метров, а поводка до полуметра. Поскольку судак отплывает с места поклевки не сразу, нужно внимательно отслеживать ситуацию, и как только начнется движение, сразу подсекать рыбу, иначе она спрячется под корягу и достать ее оттуда будет довольно сложно.

Ловля окуня мало отличается от ловли судака. В этом случае следует устанавливать поводок максимально возможной длинны, не менее 70 сантиметров. Лучше всего окунь клюет ранним утром в июне-июле. Засекается окунь сам, поэтому четкое отслеживание поклевок не является необходимым условием.Какого бы хищника вы не собирались ловить с помощью кружков, необходимо помнить одно очень важное правило – лучше всего рыба клюет на живца, пойманного в том же водоеме. Поэтому не ленитесь заранее наловить мелкой рыбешки и результаты рыбалки, без сомнений, оправдают такие затраты сил и времени.

 


Ловля карпа на кружки поздней осенью

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
10 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные