Измерители RLC становятся сложнее, но доступнее

14.10.2015 23:42

Измерители RLC становятся сложнее, но доступнее

Авиационные и другие области зависят от РЛС. Но, как известно, тестировать радиолокационные системы в полевых условиях нелегко, так как здесь требуется наличие большого количества техники, которая, к тому же, не может проводить точное измерение сигналов импульса. Как результат – цифры, полученные в лабораторных исследованиях и замеренные в поле, не могут коррелироваться.

После того, как фирма Agilent Technologies представила опцию импульсных измерений к ручным анализаторам FieldFox, проведение испытаний РЛС в поле значительно упростилось. Данное оборудование, имеющее эту опцию, дает возможность обойтись всего одним анализатором при проведении полевых испытаний. Эффект качественной оценки сигналов РЛС проводится при помощи датчиков пиковой мощности опцией импульсных измерений (измерители RLC), а проверку качества сигналов радиолокационных систем теперь стало возможным осуществлять без участия громоздких лабораторных приборов.

Опция работает в таком режиме измерения импульсной мощности (если используются датчики), что возможны полевые замеры импульсных характеристик при помощи одного нажатия кнопки. По словам менеджероа компании, основным преимуществом измерителей являются точные замеры при проведении полевых работ. Новая опция помогает использовать инструменты, тестирующие РЛС на месте и обеспечивающие качественные измерения. Улучшенное согласование измерений стало возможным за счет модуля ECal, которым поддерживается калибровочная система.

За счет этого было устранено кабельное переключение, и ускорилась калибровка при тестировании, что дало возможность сокращения операторских ошибок и повышения точности замеренных значений. В оборудовании для РЛС есть много функций, упрощающих проведение тестов в поле. Один из них – это анализатор спектра со стробированием по времени. Также он может проверять при проведении полевых работ большинство датчиков импульса. В нашей стране эту продукцию уже на протяжении многих лет реализует компания «Диполь» (посмотреть), которая получает прямые поставки от производителей.

Также данной фирмой предлагаются другие приборы, которыми поддерживаются рабочие диапазоны работы РЛС. Стоит отметить, что для этих приборов не требуется долго выравнивать амплитуду и прогревать оборудование, чтобы точно измерить спектр радиолокационной станции. Для калибровки и проведения тестов достаточно произвести замеры в поле и откалибровать с лабораторными исследованиями.

Сборы на рыбалку процесс долгий и интересный. Удочки, леска, крючки, поплавки, садок, лодка, одежда. За всем этим можно забыть и о такой важной вещи, как питание. А ведь зачастую ловля затягивается, да и на приготовление пищи попросту может не быть много времени. Но при этом посидеть у походного костра с тарелкой вкусной еды в руках хочется всегда.

Какие продукты взять на рыбалку?

Так как сборы на рыбалку и без того отнимают много времени, тратить дополнительные часы на приготовление с собой пищи нет никакой возможности. Да и далеко не у каждого есть походный холодильник, а значит, даже приготовленные заранее продукты, могут испортиться. Эта же неприятность может произойти, если вы решили взять с собой сырое мясо или, скажем, вареную колбасу или сосиски.

В этой связи лучше определить минимальный набор продуктов, из которых, в случае необходимости, всегда можно приготовить вкусный завтрак, обед или ужин. Вермишель, крупы, картофель, морковь, хлеб, соль, приправы. И, конечно же, лучший друг любого туриста, рыбака или охотника – вкусная тушенка!

Выбор тушенки для поездки на рыбалку

Впрочем, выбор тушенки дело тоже не самое простое. Производители предлагают покупателям множество различных марок тушенки, но лишь небольшое количество из них действительно отвечает общепризнанным вкусовым и качественным стандартам. Покупать в количестве большем, чем одна банка, стоит лишь ту тушенку, в которой уверены на сто процентов. Наспех купленная тушенка, в качестве которой вы не уверены, может несколько подпортить отдых и рыбалку.

Как правильно выбирать тушенку для покупки? Следует смотреть на состав продукта, который должен включать в себя мясо, соль, перец и приправы. Никаких ароматизаторов, усилителей вкуса и добавок. Также стоит помнить о том, что войсковая тушенка, которая считается эталоном тушенки в нашей стране, готовилась строго в соответствие с государственным стандартом качества (ГОСТом). Поэтому стоит искать на упаковках пометку о том, что она сделана именно по ГОСТу.

Войсковой Спецрезерв - достойный выбор

Всем вышеперечисленным требованиям отвечает тушенка Войсковой Спецрезерв от МПХ АРГО. Покупка данной тушенки никого не разочарует, ведь она готовится по классическим рецептам и соответствует всем вышеперечисленным параметрам. Крупные цельные куски мяса, тонкий слой жира и ароматное желе – вот то, что видит под крышкой каждый покупатель Войскового Спецрезерва.

Неоспоримое преимущество данной тушенки в том, что она производится в Калининграде. Данный регион – особая экономическая зона, ряд предприятий в ней платят налоги по льготным ставкам, что позволяет МПХ АРГО сохранять цену на продукцию на приемлемом для разных слоев населения уровне.


Дружба рыбака Чито и крокодила Почо

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.