Измерители RLC становятся сложнее, но доступнее

14.10.2015 23:42

Измерители RLC становятся сложнее, но доступнее

Авиационные и другие области зависят от РЛС. Но, как известно, тестировать радиолокационные системы в полевых условиях нелегко, так как здесь требуется наличие большого количества техники, которая, к тому же, не может проводить точное измерение сигналов импульса. Как результат – цифры, полученные в лабораторных исследованиях и замеренные в поле, не могут коррелироваться.

После того, как фирма Agilent Technologies представила опцию импульсных измерений к ручным анализаторам FieldFox, проведение испытаний РЛС в поле значительно упростилось. Данное оборудование, имеющее эту опцию, дает возможность обойтись всего одним анализатором при проведении полевых испытаний.  Эффект качественной оценки сигналов РЛС проводится при помощи датчиков пиковой мощности опцией импульсных измерений (измерители RLC), а проверку качества сигналов радиолокационных систем теперь стало возможным осуществлять без участия громоздких лабораторных приборов.

Опция работает в таком режиме измерения импульсной мощности (если используются датчики), что возможны полевые замеры импульсных характеристик при помощи одного нажатия кнопки. По словам менеджероа компании, основным преимуществом измерителей являются точные замеры при проведении полевых работ. Новая опция помогает использовать инструменты, тестирующие РЛС на месте и обеспечивающие качественные измерения. Улучшенное согласование измерений стало возможным за счет модуля ECal, которым поддерживается калибровочная система.

За счет этого было устранено кабельное переключение, и ускорилась калибровка при тестировании, что дало возможность сокращения операторских ошибок и повышения точности замеренных значений. В оборудовании для РЛС есть много функций, упрощающих проведение тестов в поле. Один из них – это анализатор спектра со стробированием по времени. Также он может проверять при проведении полевых работ большинство датчиков импульса. В нашей стране эту продукцию уже на протяжении многих лет реализует компания «Диполь», которая получает прямые поставки от производителей.

Также данной фирмой предлагаются другие приборы, которыми поддерживаются рабочие диапазоны работы РЛС.  Стоит отметить, что для этих приборов не требуется долго выравнивать амплитуду и прогревать оборудование, чтобы точно измерить спектр радиолокационной станции. Для калибровки и проведения тестов достаточно произвести замеры в поле и откалибровать с лабораторными исследованиями.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.