Украинцы готовятся к налоговому реформированию

17.12.2015 2:40

Украинцы готовятся к налоговому реформированию

По инициативе украинского правительства готовится проект изменений в Бюджетный и Налоговый кодекс, который предусматривает целый ряд нововведений, которые, по мнению чиновников, позволят увеличить доходную часть бюджета. Одно из таких изменений предусматривает установку нового налога в размере 30% для лиц, у которых расходы превышают уровень дохода. Перерасход будет определяться по данным, которые внесены в налоговую декларацию. Этот вариант взыскания средств уже наименовали местным акцизом.

Помимо введения нового налога, изменения в Бюджетный кодекс устраняют привязку местных бюджетов к государственному. Полномочия различных фискальных служб в отношении инспектирования физических и юридических лиц будут расширены. Эти полномочия, прежде всего, будут касаться возможности без разрешения суда доначислять новый налог. Кроме того, будут расширены возможности для взыскания дебиторской задолженности.

Новые изменения в Налоговый и Бюджетный кодекс будут рассматриваться уже 8 декабря 2014 года, а 10 будут переданы на рассмотрение для профильного комитета. По мнению экспертов, взыскание в размере 30% — это вполне результативный европейский метод, который позволяет регулировать перерасходы средств. Практика такого налогообложения предусмотрена европейскими нормами и будет введена в Украине, в соответствии с требованиями договора об Ассоциации с ЕС.

Заметка: изучение английского языка является основой для личного, карьерного роста и для поиска новых перспектив на рынке труда. Большинство работодателей при поиске новых сотрудников ориентируются на знание иностранного языка. Умение им владеть является неоспоримым преимуществом. Для того, чтобы получить хороший разговорный и деловой уровень общения на английском, лучше всего организовать занятия с частным репетитором.


Почему важно готовиться к допросу? (Налоговый адвокат в Киеве)

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.