Как осуществляется технический анализ на рынке Форекс?

24.04.2017 17:38

Как осуществляется технический анализ на рынке Форекс?

Успешное заключения сделок на рынке Форекс обусловлено качественными показателями анализа. Именно благодаря комплексному анализу данных можно получить прогнозы повышения или понижения ставок. В этом аспекте существует два подхода прогнозирования – это технический и фундаментальный анализ. Нет точного определения тому, какой из методов является более результативным и прогрессивным. В любом случае, для анализирования данных в обоих методах используются разные инструменты. И технический анализ без фундаментального будет неполным.

Фундаментальный анализ предполагает изучением глобальных параметров и посылов, которые вытекают из текущих тенденций, новостей, экономических, общественных и политических изменений, проч. А технический анализ основывается на многолетнем опыте работы трейдеров, которые заключают сделки, не руководствуясь настроениями толпы. В большинстве своем, это трезвый расчет без эмоций. Таким образом, фундаментальный анализ концентрируется на причинах, а технический – на следствии (непосредственном ценовом движении).

Для проведения технического анализа в его классическом понимании, необходим исключительно математический инструментарий. А для фундаментального применяются более гибкие методы. Основным постулатом технического анализа выступает тот факт, что рынок динамичен и подвижен. На его изменения могут повлиять публичные заявления авторитетных предприятий, государств, бизнес-деятелей и прочих субъектов. Эти заявления стимулируют изменения на рынке. Плюс ко всему подобные изменения происходят циклично, в хронологическом порядке. Они повторяются, а это значит, что тенденции можно проследить. Таким образом, технический параметр является мощнейшим инструментом в руках успешных брокеров. Научиться грамотному техническому анализу не просто, для этого необходимо постоянно работать над собой и подмечать мелкие и несущественные детали, а также уметь правильно концентрироваться на информации.

Примечательно то, что у каждого из методов существуют свои изъяны и преимущества, поэтому для успешного ведения своей деятельности брокер должен уметь, прежде всего, грамотно комбинировать между собой технический и фундаментальный анализ.


Технический анализ валютного рынка форекс

Тестирование новой приманки

Не так давно VMC выпустила искусственную приманку совершенно нового типа. Она объединяет качества, как блесны колеблющегося типа, так и джига, поэтому классифицировать ее будет сложно – такого типа наживок еще не было. Наживка носит название Gliding Jig, и доступна в двух видах дизайна – один называется «Оклахома», второй – «Ивовый лист» .

Как утверждает производитель, данный симбиоз блесны и джига может работать в самых разных условиях, как самостоятельно, так и в комбинации с другими искусственными наживками, только уже мягкими. Результат будет обеспечен в любом случае, так как Gliding Jig способен создавать игру самостоятельно, а при желании рыболов может задавать темп игры наживки, добиваясь неожиданных результатов. Сотрудник компании «Рапала», разрабатывающий внешний вид наживки, Марк Фишер считает, что Gliding Jig является по-настоящему универсальной приманкой, на которую можно ловить самую разную рыбу в разных местах. Она способна заменить другие наживки, тем самым экономя как средства, так и место.

Мнение профессионалов

Профессиональный рыбак Рэндалл Тарп, являющийся участником и победителем многих рыболовных конкурсов, так же склонен думать, что Gliding Jig имеет много достоинств. Ему уже посчастливилось опробовать ее как в реальных условиях, так и в бассейне, где можно было тщательно проверить все возможности нового продукта. В результате Тарп заявил, что по возможностям Gliding Jig не имеет себе равных – она одинаково хорошо справляется как с быстрой работой в воде, так и с медленной, идеально повторяя движения мальков.

Фишер же добавляет, что новая снасть способна хорошо сочетаться и с мягкими наживками из силикона, изображающими червей, или мальков. Главное, по его словам – не переусердствовать с размерами мягких приманок, так как в противном случае можно наоборот ухудшить качества игры из-за большой массы силиконовой наживки. Сам мастер предпочитает ловить данной приманкой рядом с зарослями, а так же там, где дно не имеет неровностей.

Gliding Jig продаются в вариантах с массой 3,5 грамм и 5,25 грамм разных вариантов окраски. Они снабжаются крючками с большим зевом и удобным держателем.

Заметка: если вы решили отправиться на отдых, тогда вам нужно выбрать хорошую турфирму. На сайте neotour.by вы можете узнать стоимость услуг.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.