Третий блок Запорожской АЭС будет выведен из строя на 4 месяца - UNN

07.12.2014 14:39

Третий блок Запорожской АЭС будет выведен из строя на 4 месяца - UNN

По сообщению УНН третий блок Запорожской АЭС планируется остановить для проведения ремонтных работ, начиная с 6 декабря.

 

В «Энергоатоме» составили примерный график работ, согласно которому общее время ремонта займет 119 дней. На данный период АЭС будет отключена от системы энергообеспечения, в связи с чем на Украине происходят веерные отключения света в разных частях страны.

 

В течение периода ремонтных работ планируется провести ряд действий, направленных на ликвидацию дальнейших проблем с третьим блоком. Так, будет осуществлена починка реактора. Кроме того, капитальному ремонту будет подвержен главный циркуляционный насос АЭС. Такие же действия будут проделаны с парогенераторами, после чего будет проведено техническое освидетельствование. Согласно плану, также будут протестированы системы безопасности объекта, будет проведен контроль металлических конструкций и их замещение, в случае нахождения неполадок. Кроме того, в ходе ремонтных работ планируется осуществить модернизацию АЭС, улучшить качество систем управления, что будет способствовать большей стабильности объекта в дальнейшем.

 

Пресс-служба атомной электростанции отмечает, что 1-ый и 2-ой блоки работают без каких-либо нареканий в штатном режиме. Кроме того отмечается, что радиационный фон на объекте сохранился в пределах допустимой нормы, утечек обнаружено не было. Также не было найдено никаких следов превышения норм выброса радиоактивных веществ в атмосферу, они сохранились в допустимых рамках.

 

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация об аварии на Южно-Украинской атомной электростанции, после чего была ограничена подача электроэнергии, в том числе и в Киеве. Власти заверили население, что ситуации, подобной с Чернобылем или Фукусимой-1 не предвидится, однако потребуются определенные ремонтные работы на месте аварии. Причиной неполадок стало повреждение элементов обмотки трансформатора, отвечающего за питание нужд блока. Автоматические системы отреагировали на сбой блокировкой объекта и переведением его в нерабочее состояние. Отключение блока произошло без неполадок, так что утечек вредных веществ в атмосферу не произошло.

 

Также Вы можете узнать информацию с места событий, обратившись в наш раздел мировые новости видео, где вы узнаете о вестях со всего мира из первых рук и сможете посмотреть видео новости онлайн.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.