Газовая печь в частном доме

06.12.2014 11:44

Газовая печь в частном доме

Тепла в доме много не бывает, тем более, когда в качестве дома выступает загородная дача, где напрочь отсутствует стационарное отопление. В летнее время тепла и так хватает, а вот зимой такого природного ресурса нет. Но нерешаемых задачек не бывает, выход есть всегда — газовая печь ещё никогда и никого не подводила. Она была придумана много веков назад, тогда основным топливо были дрова, сейчас их заменяет природный газ, которого в достатке. Это оборудование станет отличным дачным помощником в период холодов.

Просто и доступно

 Если раньше растопить печь было настоящей проблемой, то теперь это элементарное дело. Современные модели газовых обогревателей, к которым относится и печь, изготавливаются от высокопрочных материалов, способных выдерживать высокие температуры. Газовый обогреватель способен наделить теплом до 60 квадратных метров, и это невзирая на свои скромные габариты, позволяющие поместить его практически в любой угол дома. Большинство изделий оборудованы регулируемыми режимами мощности, поэтому в зависимости от температуры за окном можно всегда установить оптимальный режим внутри помещения.

Из чего состоит газовая печь

  • топочная дверца;
  • каменка;
  • горелка;
  • предтопочный тоннель;
  • система дымохода;
  • кожух-конвектор;

Хорошей альтернативой печи станет газовый инфракрасный обогреватель, который мало чем ей уступает. Принцип работы такого изделия заключен в нагреве специальной решётки, выполненной из керамики. Другими словами, керамическая решётка нагревается и начинает излучать световые инфракрасные потоки, наделяя теплом лишь те объекты, которые попадают под них. Таким образом, КПД изделия составляет около 80%, так как выделяемое тепло распределяется исключительно в помещение, не покидая его пределы.

Любой газовый обогреватель для дачи работает от баллона. Его объём колеблется от 5 до 50 литров. Выпускаемые сегодня модели оборудованы специальной системой, благодаря которой при случайном отключении прибора подача газа прекращается автоматически.

На что стоит обратить внимание при выборе:

  • мощность обогрева;
  • тип нагревательного элемента;
  • площадь обогрева;
  • наличие регулирования температурными режимами;

Уличный газовый обогреватель — это ещё одна разновидность дачного обогрева. Такой тип предназначен для создания приятной атмосферы на открытом воздухе. В большинстве случаев уличные обогреватели приобретаются, если есть открытые веранды, беседки и террасные дорожки. За несколько минут близлежащий воздух нагревается, создавая комфортные условия для времяпрепровождения под открытым небом в любой месяц года.

Дачный обогреватель на сегодняшний день востребован и популярен. Перед покупкой необходимо определиться для какой цели он приобретается. Во время эксплуатации стоит соблюдать все правила безопасности.

 

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.