Башенные краны в капитальном строительстве

09.12.2015 0:36

Башенные краны в капитальном строительстве

При строительстве крупных объектов, в числе которых могут быть жилые здания, торговые центры, офисные постройки и проч., необходимо использовать тяжелую и высокотехнологичную технику. От этого зависит не только эффективность и качество работы, но и возможность соблюсти конкретные сроки для того, чтобы вовремя сдать проект. Когда дело касается возведения постройки в нуля, без башенных кранов на участке никак не обойтись. Они применяются для выполнения широкого спектра работы, который также включает в себя транспортировку и установку тяжелых и массивных конструкций.

Применение башенного крана призвано автоматизировать тяжелую работу и уйти от тяжелой рабочей нагрузки персонала. Преимущество башенного крана заключается в том, что он автоматизирует строительно-монтажные работы путем транспортировки и в вертикальном, и в горизонтальном направлении. При этом скорость выполнения задач зависит от мощности и производительности башенного крана. Башенные краны отличаются друг от друга по конструкции, по назначению, по способу установки, виду башни и конструкции ходового механизма.

башенный кран в Татарстане

В соответствии с назначением башенного крана разделяют машины для гражданского, промышленного строительства, для обслуживания полигонов, склада, для подачи бетона и для обслуживания производственного процессе в цехах на предприятии. По конструкции выделяют краны с подвижной башней и стационарно закрепленной. Немаловажным фактором при выборе подходящей машины является способ ее передвижения. Ведь для возведения многоэтажных конструкций применение крана ориентировано на достаточно большую высоту. При этом также важно обратить внимание на непосредственный рабочий механизм башенного крана – стрелу. От конструкции стрелы зависит способ захвата тяжестей и траектория их передвижения.

Заказать башенный кран в Татарстане можно на базе компании, которая имеет парк данного вида техники. Для того, чтобы взять в аренду тот или иной вид башенного приспособления, необходимо четко определиться с его использованием и рассчитать количество часов, которые необходимы крану для выполнения того или иного участка работ.


«Анатомия монстров. Башенные краны Potain»

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.
Популярные