Киевская выставка «Открываем двери детям»
15.12.2015 8:17
Дом современного искусства в Киеве М17 на днях представил публике выставку проектов под названием «Открываем двери детям», цель которых обратить внимание общественности на состояние сиротских домов и интернатов в Украине. Первый день открытия выставки был приурочен к годовщине конвенции ООН насчет прав детей, ведь в этом году данный документ празднует свое двадцатипятилетие. В залах центра искусства были представлены работы украинских талантливых художников и фотографов. В их число попали попали такие создатели искусства как, Алина Пивненко, Александр Гляделов, Юрий Кручак, Антон Логово, Екатерина Бучачская, Александр Курмаз, Александра Жумайлова и группа GAZ.
На стенах залов можно увидеть трогательные фотографии сирот и их сочинения о том, что такое семья, любовь и забота. Большинство снимков черно-белые, что продает им еще большего трагизма. А посредине комнат размещено множество арт-объектов как-то связанных с горем брошенных детей. Средства на открытие мероприятия были выделены международной организацией «Надежда и жилье для детей» при сотрудничестве с Ренатой Ахметовой, которая является основателем и руководителем программы для детей «Сиротству – нет». Организаторы выставки заявили, что на данный момент количество сирот в Украине увеличивается и с этой ситуацией нужно бороться. Ведь проблема детей из приютов заключается не только в том, что они не получают необходимой ласки и заботы. Часто таким детям не дают даже элементарных знаний. Например, в некоторых интернатах воспитанники не могут без сторонней помощи застелить кровать, приготовить еду. Также очень часто по достижению совершеннолетия дети, лишенные нормальной семьи не могут правильно обращаться с финансами и влиться в обычную жизнь.
По словам Анатолия Заболотного – финансового директора программы «Сиротству – нет», — так происходит совсем не из-за того, что интернаты не интересуются своими подопечными, наоборот, многие подобные заведения слишком сильно беспокоятся о детях и буквально выполняют вместо них абсолютно все. Представители организации заявила так же, что ситуацию можно исправить к лучшему. Для этого нужно больше уделять внимание состоянию молодых семей в Украине. Новоиспеченные мама и папа нуждаются не только в денежно, но и психологической поддержке. Все деньги полученные от выставки, закрытие которой состоится 23 ноября 2014 года, будут направлены в бюджет нуждающихся в дополнительном финансировании интернатов.
Многие люди мечтают жизнь в собственном частном доме. Дом в Дубне вы можете приобрести на сайте v-nedvigimost.ru. Тут есть разные варианты коттеджей и частных домов.
Подготовка к открытию садового центра Greensad
Памятник представляет собой беседку для чтения, был построен в 1912 году когда Гончарову исполнилось 100 лет. Центр-музей имени Гончарова открыл свои двери в Ульяновске к 200-летнему юбилею Гончарова. Мемориальный комплекс был основан в доме, где появился на свет и провел жизнь Иван Александрович. Выставка намного увеличилась, разместившись на трех этажах постройки. Здание состоит из нескольких основных структур:
- Памятная выставка, расположенная в настоящем помещении дома, который принадлежал писателю.
- Историко-мемориальная выставка, охватывающая период жизни писателя в Петербурге
- «Купеческий подвал»
- Выставка Гончарова посвященная героям современности
- Музей, названный «История симбирских городских часов»
В музее выставлены личные вещи самого Гончарова, а так же его родных. В музее имеются огромные холлы для проведения различных торжеств, событий, в том числе ведут свою деятельность выставочный зал, детский игровой центр, собрание книг.
В музее проводятся разнообразные мероприятия, торжества, презентации, конференции международного уровня. Сотрудники музея в 1987 годувозобновили обычай организации научных конференций. Собрания стали проводиться на международном уровне с 1992 года. Музей стал центром митингов исследователей и ученых жизни Гончарова, здесь они обмениваются новыми знаниями и открытиями. В июне в одном из великолепнейших парков «Винновская роща» проводятся праздники, приуроченные ко дню рождения Гончарова. Как правило, на праздники приезжают потомки писателя, поклонники искусства Гончарова, а также поэты, писатели, музыканты. Гончаровские праздники обычно начинаются с чтения строк его произведений, со звучания музыки, которую он любил, а заканчиваются прогулкой по парку. Гончаровские праздники носят статус Всероссийских.
Каждый год сентября в дом, где родился писатель приезжают любители его творчества. Ежегодно подготавливается новая программа. День всегда начинается с богослужения Гончарову, а заканчивается в музее съедением пирогов.
Правительство Ульяновской области ввело литературные премии имени Гончарова. Каждый год премия выдается в двух номинациях. Произведение «Обломов», написанная Гончаровым, популярно во всем мире, а личность главного героя стало весьма актуальным в наше время. Симбирск ныне ассоциируется не только с великим писателем, но и с созданным им героем – Обломовым.
Произведения Гончарова устанавливали духовное и культурное совершенствование русского народа.
Заметка: если вам будет нужно качественное термобельё оптом. Тогда купить его вы сможете на сайте termobelyo.thermobelyo.ru по оптовым ценам.
На встрече в музее им. Фелицина Э