В Сочи учатся бороться с вирусом Эбола

06.12.2019 8:07

В Сочи учатся бороться с вирусом Эбола

В Сочи проводятся общероссийские учения для инфекционистов по борьбе с опасными инфекционными заболеваниями. Кроме теоретических занятий, в программе была запланирована еще и практика: специальные учения состоялись на базе инфекционной больницы № 2 города Сочи.

По статистике, на сегодняшний день в мире отмечено около 1500 различных инфекций. Сложность состоит в том, что инфекционные бактерии постоянно мутируют и видоизменяются, оставаясь устойчивыми к лекарственным средствам.

 

Сегодня у всех на слуху так называемая лихорадка Эбола, унесшая уже более пяти тысяч жизней в Африке. И ни один из регионов России не застрахован на все 100% от этого вируса. Поэтому независимо от отдаленность от основного очага вируса всем надо быть наготове.

 

Министр здравоохранения Краснодарского края рассказал о средствах, выделяемых на медицину в регионе. Так, в 2013 году было выделено 57 миллиардов, в 2014 – 59, а уже в 2016 году планируется выделить 65 миллиардов рублей. По словам Евгения Филиппова, такими выделениями на потребности охраны здоровья может похвастаться не каждый регион нашей страны.

 

В общем, в Сочи прибыло 182 медика с разных уголков страны. На учениях поставлена главная задача: отработать весь алгоритм действий при возможной вспышке особо опасной инфекции, в том числе, вируса Эбола.

 

И хоть на сегодняшний день такой угрозы нет, но нужно быть готовыми ко всему – так считает замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян. В учениях задействованы не только представители медицинского персонала, но и работники МЧС, Минобороны, а также миграционной службы страны. Игорь Каграманян также отметил, что на данный момент взаимодействие между всеми этими ведомствами находится на высоком уровне, что позволит эффективно противостоять возможным инфекционным угрозам.

 

Следующие учения, как обещают организаторы, будут проходить уже в условиях, максимально приближенных к реальности. При этом цель каждого врача – уметь предотвратить угрозу, локализовать вспышку инфекции, а также уберечь самого себя.

 

Средства массовой информации сегодня переполнены сообщениями о лихорадке Эбола. Хотя, не стоит забывать и о других, не менее опасных инфекционных заболеваниях, с которыми мы можем столкнуться в любой момент. Поэтому нужно быть готовыми к любой ситуации, так считает Николай Малышев – главный инфекционист Москвы.

 

Сейчас компьютерные игры пользуются огромной популярностью. Если вас интересуют игры для android 2.3 бесплатно , заходите на сайт glafi.com. Тут есть игры в разных жанрах.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.