Эффективность радоновых ванн

02.11.2015 20:12

Эффективность радоновых ванн

И так, для начала, давайте вкратце выясним, что представляет собой радон.

 

Rn (радон) это благородный газ без запаха и цвета, но следует отметить, что он имеет химическую активность, хотя и быстро распадается. Основным качеством этого газа является его радиоактивность, которая пугает многих. Газ образуется в недрах земли в месторождениях радия (Ra - радиоактивный элемент) и является продуктом распада щелочноземельного элемента. Rn относится к тяжелым газам, но он благополучно поднимается на поверхность, растворяясь в воде или же цепляясь к легким газам, которые входят в состав воздуха.

 

Действие Rn на организм человека

 

Благодаря своему химическому составу, радон широко применяется в медицине, так еще с XΙX века пользуются спросом курорты, которые построены на водах, содержащих Rn. Химический элемент действует положительно заряженными частицами (альфа - излучением). Проникновение радона в организм человека в  малых дозах вместе с водой оказывает лечебное действие на весь организм всецело, начиная от заболеваний нервной системы и заканчивая кровеносной. Во время радоновых ванн Rn попадает в кожу человека, затем в легкие и по крови разносится по организму. Узнать подробную информацию можно на сайте http://sanatory.vn.ua/healing/vidy-lecheniya/lechenie-radonovymi-vannami.html.

 

Давайте не будем забегать далеко вперед и утверждать, что радоновые ванны – панацея. Но следует отметить, что пройдя курс терапии такими ваннами в сочетании с санаторно-курортным лечением, здоровье значительно улучшается, качество жизни становится выше (водно-солевой баланс приходит в норму, стабилизируется кровообращение, улучшается углевой и минеральный обмены, укрепляет иммунную систему, опорно-двигательный аппарат становится крепче и выносливее).

 

В первую очередь радоновые ванны следует принимать тем, у кого имеются такие заболевания:

 

  • хронические болезни почек, легких, желудочно-кишечного тракта;
  • болезни сердечнососудистой системы;
  • заболевания кожных покровов;
  • сахарный диабет;
  • посттравматическое лечение и болезни центральной нервной системы и периферической нервной системы;
  • болезни, связанные со щитовидной железой.

 

Не следует применять радоновые ванны беременным, страдающим сердечной недостаточностью, лейкопенией, гипотиреозом (гипертиреозом), данные процедуры могут сильно навредить вашему здоровью.

 

На сайте  санатория «Березовый Гай» вы ознакомитесь с более подробной информацией и методами лечения радоновыми ваннами.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.