Ученые разгадали тайну старения

09.12.2015 0:43

Ученые разгадали тайну старения

Разгадать тайну старения пытаются ученые всего мира, проведено огромное количество исследований, но, к сожалению, разгадать эту загадку еще не удалось. Если им все же удастся это сделать, то появится возможность повернуть время вспять и человечество получит вечную молодость.

Совсем недавно появилась информация, что ученые из США вплотную приблизились к решению этого вопроса. Они заявили, что сумели найти основную причину старения. Если верить американцам, процесс старения клеток запускает обнаруженный ими молекулярный механизм. Впрочем, им уже удалось применить свое открытие в отношении лабораторных грызунов. Результаты экспериментов оказались весьма многообещающими, в частности, ученые смогли повернуть время вспять у мышей.

Как сообщили ученые, ключевую роль в процессе старения играют митохондрии. Это так называемые "энергетические станции" клеток, которые имеют свою собственную структуру ДНК. С течением времени, под действием различных факторов митохондрии перестают справляться со своей основной функцией. Они не выполняют ее в должном объеме, в результате чего появляются старческие заболевания, такие как диабет и болезнь Альцгеймера. До сих пор считалось, что причиной развития данных недугов являются мутаций в ДНК митохондрий, которые нельзя повернуть вспять.

Исследовательская группа из Гарвардского университета под руководством доктора Дэвида Синклэйра изучила группу генов — сиртуинов. Они искусственно вывели грызунов, которые не имели один из таких генов, SIRT1. Стоит отметить, что у генномодифицированных мышей присутствовали явные признаки старения, однако уровни всех белков в клетках были абсолютно нормальными, кроме тех, которые кодирует митохондриальная ДНК.

«Мы выяснили, что на молекулярном уровне главную роль в процессе старения играет нарушение процесса координации между геномами клеточного ядра и ее митохондриями. Процесс раскоординации начинается тогда, когда происходит снижение уровня фермента никотинамид-аденин-динуклеотида (NAD). С возрастом концентрация этого фермента уменьшается, однако мы до сих пор не можем назвать точную причину такого явления", — рассказал доктор Синклэйр

Проблема заключается в том, что без фермента NAD белок, который отвечает за кодировку генома SIRT1, не может осуществлять контроль за активностью транскрипционного фактора HIF (молекул, которые участвуют в „считывании“ генетической информации с молекул ДНК). Когда уровень HIF повышается, коммуникация 2-ух геномов нарушается. В связи с этим, по прошествии времени страдает способность клеток вырабатывать энергию, что, естественно, приводит к старению организма.

Исследовательская группа Синклэйра нашла уникальное вещество, которое трансформируется в клетках в NAD, тем самым восстанавливая механизм коммуникации геномов в клетке. Они в течение одной недели давали его грызунам 2-летнего возраста и выявили, что их мышечная ткань заметно помолодела. Так, она соответствовала мышечной ткани шестимесячных грызунов. Исследователи также обнаружили связь между старением и онкологическими болезнями, так как фактор HIF, который участвует в процессе старения, активизируется и при злокачественных новообразованиях.

Заметка: Решили купить квартиру в Калининграде, тогда в этом вопросе вам следует обратиться в компанию SETL ESTATE. На сайте компании вы сможете купить новую квартиру http://www.setlestate.com, а также можете проконсультироваться с сотруднками компании и узнать все подробности покупки.


Карманный ионизатор — Магниевый стержень

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.