В Киеве, наконец, подписали коалиционное соглашение

08.10.2015 15:25

В Киеве, наконец, подписали коалиционное соглашение

В день первой годовщины «Евромайдана», 21 ноября, было подписано коалиционное соглашение. Свои подписи под выстраданным соглашением поставили лидеры пяти новых парламентских сил, которые прошли в новый парламент по итогам внеочередных парламентских выборов в Украине. Это Арсений Яценюк, Юрий Луценко, Олег Ляшко, Оксана Сыроед и Юлия Тимошенко. Как известно, всю ночь длились сложные переговоры, в результате которых поздней ночью, соглашение все-таки было одобрено. Текст коалиционного договора обещают обнародовать в этот же день, но немного позже.

Теперь главная задача – оперативно сформировать состав Кабмина

Как отметил Арсений Яценюк, данное соглашение – это документ, который предусматривает непростые, порой болезненные, но очень необходимые для страны реформы. Также Яценюк призвал своих партнеров по коалиции как можно скорее выдвинуть кандидатов на должности министров в новом составе правительства. Очень важно сейчас, чтобы процесс предложения делегатов в будущий Кабмин ускорился, подчеркнул действующий премьер. Арсений Яценюк сказал, что правительство будет формироваться членами коалиции немедленно, а программа роботы Кабинета Министров уже начала составляться.

Содержание коалиционного соглашения

Уже известно, что подписанное коалиционное соглашение содержит в себе моменты по разработке законопроектов касательно отмены депутатской неприкосновенности в новом парламенте. Также в соглашении есть пункт относительно изменения процедуры импичмента президента, которая, как известно, на сегодняшний день практически не действует. О таком заявил Леонид Емец, депутат от Народного Фронта, комментируя коалиционные переговоры. Новый парламент, по его словам, должен эффективно решать самые острые для страны проблемы. По мнению Емца, их три – реформа судовой системы, экономические реформы и усиление обороноспособности армии. И решать эти вопросы новое большинство будет, к счастью, уже без коммунистов и регионалов, отметил Емец. По словам Леонида Емца, переговоры по коалиционному соглашению показали, что демократические силы способны договариваться и сотрудничать, ведь сейчас крайне важно, чтобы не повторилась ситуация 2005 года, когда в проевропейских силах украинского политикума произошел раскол. Напомним, что по результатам парламентских выборов в новый парламент прошли 6 политических сил. Пять из них (все, кроме Оппозиционного Блока) вошли в состав коалиции. По предварительным оценкам, новое большинство будет еще и конституционным, то есть в его обойме уже есть 300 голосов.

Таможенный портал находится по адресу ved.club. Тут вы сможете найти все актуальные новости, касательно работы таможни.


Новая украинская коалиция

Теперь все разрешительные документы, как разовые, так и годовые, планируется выдавать только в электронном виде. Владельцы большегрузов должны будут посетить столичный ресурс государственных услуг для того чтобы получить пропуска для въезда на кольцевую автодорогу Москвы и далее в столицу. В частности, нужно будет пройти регистрацию в персональном кабинете, оформить заявку с отсканированным пакетом документов. Причем претендент на получение пропуска будет обязан указать причину, побудившую грузоперевозчика доставить груз именно в дневное время, а также маршрут движения до финишной точки. Эксперты предполагают, что обработка сведений в автоматическом режиме позволит эффективнее выдавать разрешительные документы, сообщает «Российская газета», ссылаясь на заявление руководителя управления Центра организации дорожного движения столицы С. Чигрина.

Как отмечают журналисты, процедура выдачи для физических и юридических лиц не будет существенно отличаться. Ожидается, что благодаря автоматической обработке данных в год число пропусков может вырасти до 500 тысяч. Примечательно, срок выдачи, который ранее составлял до 14 дней, сократится в несколько раз. Кроме того, «такой контроль исключит выдачу разрешений нерадивым водителям и компаниям, которые являются злостными нарушителями ПДД», — отметил Ликсутов, руководитель столичного департамента транспорта.

Это историческое для перевозчиков решение, поскольку процедура упрощается, что позволяет выполнять разовые срочные доставки.

Заметка: «Торговый Дом ОПТЕН» реализует сварочный аппарат нового поколения fitel для сварки проводов методом активного выравнивания по оболочке.

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.