Вторичный рынок продажи автомобилей в Украине на фоне 2014 года

09.12.2015 0:44

Вторичный рынок продажи автомобилей в Украине на фоне 2014 года

По мнению экспертов, рынок продажи авто категории б/у в Украине потерпел крах на фоне событий 2014 года. Тяжелая экономическая ситуация в стране и военные действия значительно снизили спрос и покупательскую способность населения. Вместе с тем, несовершенное законодательство и процедуры оформления купли-продажи б/ушных автомобилей в Украине всегда были не в лучшем состоянии. Чего ожидать нам в 2015 году и как будет вести себя вторичный рынок в кризисных условиях – для многих загадка. Остается только надеяться на то, что игроки этого сегмента «разрулят» ситуацию и смогут выжить в подобных условиях.

По официальным статистическим данным, которые обрабатываются экспертами автомобильного рынка, продавцами и маркетологами, по состоянию на 2014 год, в Украине на 1 тыс. человек приходится около 299 машин. Таким образом, фактически каждый пятый украинец имеет автомобиль, а это уровень, на котором была Киргизия около 4 лет назад. Если сравнивать с африканскими странами, то все не так уж и плохо. Вместе с тем, специалисты считают, что это очень мало. Хорошо это или плохо? – Скорее всего, что хорошо. Потому что как первичному, так и вторичному рынку авто есть куда развиваться.

Лидером по количеству автомобилей на 1 тыс. населения является США. В Штатах этот показатель достигает более 800 автомобилей. Страны СНГ не намного опережают Украину в отношении пересаживания на колеса. Стоит отметить, что в нашей стране рынок б/у автомобилей больше похож на стихийную торговлю. Такое мнение высказывают сами продавцы. Система трейд-ин, которая известна во всем мире, у нас не соответствует общеизвестным стандартам.

В целом, продажи авто за 2014 год упали на 54% по сравнению с предыдущим, а это катастрофически плохой показатель, который признан самым худшим за 14 лет. В первую очередь, эта статистика касается новых машин. А вот на рынке б\у все более оживленно за счет сравнительной дешевизны. Самой большой популярностью среди бывших в употреблении авто пользуются иномарки, а отечественный автопром пасет задних.

Для того, чтобы в 2015 году ситуация стабилизировалась, необходимы решительные действия со стороны правительства. Первый аспект – это снижение сборов и дополнительной налоговой нагрузки с импортеров и производителей отечественной техники. Второй аспект – это приведение в порядок законодательной базы и усовершенствование системы купли-продажи б/у автомобилей. В дальнейшем, конечно же, необходимо стабилизировать общую ситуацию в стране и повысить уровень жизни граждан. Тогда продажи пойдут вверх, будут законно оформлены и принесут государству дивиденды в виде налоговых поступлений.

Заметка: самой востребованной и практичной моделью от производителя смартфонов по-прежнему остается телефон apple 5 (читать). Эта модель завоевала признание многомиллионной аудитории пользователей. Даже после выхода новинок модельного ряда Эппл, Айфон 5 держится на пиках продаж в фирменных магазинах разработчика.


«Экипаж» с Петром Воронковым:

Аналогов себе не имеет доска размером в 25 миллиметров при установке обрешетки. В случае, когда необходимо обустроить стропильные ноги или растяжки, иные элементы, несущие нагрузку, 40 и 50 миллиметровые доски совершенно незаменимы. В ситуации, когда необходимо реализовать опалубку, применение себе нашла доска второго сорта, изготовленная из пород осиновых и хвойных. Применение найдено было обрезной доске также в производстве подшивов и черновых полов, сырьем для производства строганной доски. Для тех, кто задумывается над тем, на сколько велика для товара доска обрезная цена, наилучшим вариантом поиска ответа на вопрос станет исследование на данную тематику источников во всемирной паутине.

Именно здесь потенциальный покупатель сможет найти для себя такой вариант, который оптимально удовлетворит по соотношению качества товара и вопросов транспортировки, условий сотрудничества. Немало современных точек продаж позволяют приобретать в том числе пиломатериалы не только при личном посещении склада, но и посредством виртуальных возможностей.

Широкий ассортимент позиций в каталогах тематических сайтов к изучению заметно более удобен, нежели в случае классического оформления процесса приобретения. Многие также практикуют заказ по телефону. При этом предусматриваются большинством точек продаж варианты расчета как наличного, так и безналичного. Также предусмотрена во всех специализированных точках продаж логика доставки товаров, которая позволяет позиции клиенту транспортировать наиболее удобным для него образом. Как правило, подобные вопросы сотрудничества обговариваются индивидуально.


Пилорама дисковая угловая Ц2УБС-2. Обрезной пиломатериал, доска, брус

Комментировать
Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
Я не робот
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.